注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

我可以做得更好—有感于徐志鹏师傅的指导  

2016-01-02 21:25:19|  分类: 我的小窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,志鹏师傅给召开了师徒会,然后大家一起交流沟通了2个小时左右,我的收获非常大,每次师傅开会,我都有一种醍醐灌顶的感觉,真的都有意识到自己的问题。我要总结一下,然后时刻提醒自己。

一、做的好的方面
不抱怨了:上次志鹏师傅给开会还是在2个月之前,那时候我态度特别消极,老是抱怨这个,埋怨那个。其实那时候师傅就说了我这个问题,后来也有好长一段时间也是那样子抱怨,这个做不好,那个也做不好。自己就去看书,然后和别人交流。今天开会,师傅说,发现我比上一次开会有进步,就是没有听见我抱怨了。
然后,是软考的事情。师傅说,考过了,然后要反思,自己在这个过程中学习到了什么东西?没有考过,也要反思,自己为什么没有考过。就想到上次跟海滨师傅说软考的时候,海滨师傅说回头再看看,总结总结,都是很有用的知识。今天志鹏师傅问我,我发现我能说出我经过软考比较有进步的地方,但是,事实上,还是不怎么清晰明朗,我需要回头去看。软考,不是考过了就过了,这样子并不是真正的学习。
还有,就是师傅了解了进度,以及自己参加项目的一些情况。师傅说进度这一块我算是还行。在项目这一块,我很有信心,然后师傅说多和别人交流,跟我说了当时权限组的一些人员,让我多去问问。我觉得这个挺好,再想到自己平时的做法,虽然也有问过,但是我还可以做得更好。
二、需要提升的地方
1,态度。我在记会议记录的时候,还在看老师给我说的论文的事儿,这是一个不好的现象。我不尊重别人,12期的徒弟都听的可认真可认真了,我作为一个师傅,还在走神,这样不好。做会议记录就拿着手机好好的做会议记录,不然就不要把手机拿出来了。专心听别人讲话,尊重别人,也尊重自己。要给底下的徒弟,树立一个好的形象。然后结合到师傅说的在外面实习的情况,自己这样的行为是很可怕的一种行为。我一定要改正过来。
2,担当。我缺少一种担当,扛不住事儿的那种。为什么我不能给别人解决事情,我不能给别人方便,一方面,我需要提升自己的能力:学习,态度,技能等等。另一方面,还是我的一个为人作风的问题,不要再把自己当成一个学生来看待了,我可以犯错,但是我必须得知道,我犯错的频率应该是越来越小的。师傅问我,为什么权限的组长不是你呢?然后我反思了一下,很大的可能是因为自己的担当不够,就是不靠谱儿。还有就是和人家的沟通,人际处理方面做得不够好。就想起老师上回说,怎样做得好,还能不遭人记恨?
3,内涵。师傅说,要把自己当成一个30K,35K,值很多很多钱的人来看待。但是,得思考自己怎么才能值那么多钱,要有自己的行动和学习,不能天天在那儿想。这是没有意义的。师傅说了他当时实习面试的情况,然后给我们说了说,然后,我就觉得我根本就不知道怎样去很好的回答那些问题,什么都没有,不知道说什么好。推销自己,得有推销的点。以后人家是让我去干事,解决问题的,不是请我去玩,去搞鉴赏的做评判的。我得充实自己。

现在,我能想到的就是这么多,师傅说,他因为项目,再有一个月就回来了。在这一个月中,我一定要提升自己,一定要让师傅回来,就看见一个不一样的徒弟,这次师傅说我有进步,下次,我还要有进步。我也是一个师傅,我要树立榜样,我也要做成像志鹏师傅这样一开会,就能给人很多启发的人。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017