注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

从最近的迟到看自己的学习状态  

2015-10-25 15:05:24|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的需要反思一下了,最近我老是迟到,睡过头就已经有两次了。有一天早上一醒过来就是7点52了,收拾收拾,结果过来机房也就是8点10分了。今天中午,一睁眼都2点零6分了,当时还迷迷糊糊的没有反应过来,心理想着:没事儿,还有24分钟呢。结果在我穿鞋的一瞬间,猛然惊醒,现在已经是两点开始上课了。
看看自己的邮件,最近10天左右,给纪委补的请假邮件,都已经有4封了。有两封是出去看房的,有两封就是睡过头的。为什么会出现这种情况,包括白天做题、学习,也出现了精神不足的情况,我要分析一下原因:

一、生活现象
真的已经有好久,至少半年左右,我就没有在晚上12点前睡着过。然后因为要晨读,基本上时早上6点十分就得起来。中午的午睡时间,平均下来是20分钟。每天的睡眠时间,不超过6个半小时。这是我最近状态这么严重不好的主要原因。最近真的都反应迟钝、记忆力衰退了,本来以为是太累了,学习压力太大,可是细细分析下来,真的是生活状态的问题。
记得前段时间,和Bill、Cindy说过这个问题,说咱们每天晚上回去至少都是10点半了,然后有时候还聊天、偶尔的讲题,再加上洗漱,怎么着都要弄到11点半才能睡觉休息,这还是快的。像我个人来说,我习惯了躺床上看点新闻,看点诗歌啥的,一般情况都到了12点了。这个现象一直都持续着,然后早上也要早起,可以说早上的晨读,就难得没有迟到过。

为什么会出现那么晚都睡不了觉的情况?
1,洗澡洗头,完了吹头发,要是我后面洗漱的话,等我收拾完这些,平均情况应该是11点半
2,回家吃东西,有时候回家好饿,就一直吃东西,本来回家都已经10点半左右,我磨蹭一会儿,也就11点了
3,我有怪癖,我晚上睡觉前,总得收拾我的衣柜,我需要确切的知道,什么东西都放在哪里了。一般这个检查,得花费5分钟。保佑我不会检查出问题,不然处理问题,怎么着也都得花15分钟。
4,和同学朋友聊天,每天晚上聊天的时间差不多是20分钟。本来每天拿出20分钟左右和朋友联系,是很吝啬的,但如果这个时间通常都在11点之后,就有点不正常了。

二、解决方案
1,如果我要洗澡洗头的话,10点钟左右,我一定要到家。最多不超过10点10分,也就是说我10点必须离开机房。
2,如果我要是很饿的话,放学了也就撤退吧,去吃点东西,半个小时,回家洗漱洗漱,时间也差不多。
3,就我一个人住,哪有那么多需要收拾的,我要把收拾房间,整理房间的事儿,挪到周四。一整天,够我使了。而且,隔一段时间,飞飞就会帮我整理房间,把脏衣篓的东西处理掉,把衣柜收拾整齐,更换床上用品。所以,实在没有必要每天晚上去收拾。
4,不和朋友聊天了,如果联络感情,就打电话吧,控制在10分钟左右,这是可以允许的,如果连电话都不想打,说明聊也是扯犊子,客套话,对于真心的朋友,实在没有意义。我和丽丽和朱进菊,每年的联系时间,各种方式,都不会超过半个小时。可是到需要的时候,同样好用,真心的朋友,真的不用每天都补刀。
三、总结
晚上,就是睡觉的时间,现在的情况已经这么不好了,那要是再这么继续下去,不敢想象以后的生活。飞飞每天晚上都催睡觉,就是睡不着,真的就是晚上睡不着,白天睡不醒的状态。有一个周四适当的放纵放纵也就可以了,每天都这么晚睡,实在是不正常。
从今天起,我得调整自己的生活习惯,不能再这么下去了。我本来就不爱锻炼,生活习惯还这么不好,真的是在拿以后的时间和健康在挥霍!每天在时间上多学习半个小时、一个小时,真的于事无补,在精神状态这么不好的情况下,简直是浪费时间浪费生命,还不如回家好好睡觉!每天晚上,我必须控制在11点就睡觉,从今晚做起,哪怕是我闭着眼躺在床上,也要从11点就开始闭眼!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017