注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

One for All, All for one!  

2015-09-29 20:20:57|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
并不是只有成功的人,才可以去帮助别人;帮助别人,任何时刻,任何人,都可以!
——何红霞(Angel)
一、什么时候,可以有人帮我?
我的变化和成长,也就是从近半年开始的。我一直都是那种很沉默的人,真的很沉默,不怎么交流,不怎么说话。可是,我也知道我需要去做一个改变,我希望有一个人已经成功的人,就像AJ说的Model,可以帮助我。然后,我就一直在等待,一直等。当有一个人出现的时候,我就像拉住了一根救命稻草。
那时候,当我终于等到那个人的时候,我就觉得守得云开见月明,觉得非常非常的幸运。但是,如今看来,我明明可以早上100年成功,却输在了等待上面。机会是留给有准备的人的,如果你等的机会,始终不来找你,那你就去找它吧!

二、什么时候,我可以帮助别人?
一直在学习,也是大家说的一直在成长。虽然总结了自己是一只困兽,要解救困兽。但是,我解救了自己,还不够。什么时候,我也可以帮助别人呢?
我始终觉得泥普萨过河自身难保,我连我自己都顾不上了,哪里还能顾得上别人呢。还是等我修炼好了再说吧。可是,失败的人,对自己没要求,所以没有成功或者失败;成功的人,永不止步,所以,到底哪一天才是可以帮助别人的时候呢?
我觉得,我还有很多提升的地方,事实上,也确实如此。就像那天选导师的时候,我转身给玉洋说的那样:我们可以一起奋斗,一起成长。或许,我们总认为,只有那些成功的人,才是有资格的,有能力的,去帮助那些需要帮助的人。可是,不是的。只要有一颗帮助别人的心,不管什么时候都可以。
也许,发音不准;也许,听不懂;也许,不会说;也许,害怕胆怯;也许,失落沮丧......
这些,都不是我们不能去帮助别人的理由。发音不准,我们可以一起学习,一起听音辨音;听不懂,我们可以一起交流、查阅资料;不会说,我们可以一起找有能力的人帮助我们;我们可以互相鼓励,共同作战。
大家还记得洪恩小乌龟吗,小乌龟没有帮助任何人,每次它想去帮别人的时候,都由于各种各样的原因,失败了,只能把这些机会都交给别人。可是,小乌龟却是那个帮助别人最多的人,他帮每个人都找到了工作。所以,我想说的是:就算我们什么都不会,只要我们在一起,互相帮助,我们可以一起寻找解决问题的办法,我们可以一起寻找可以帮助我们的人。

三、什么时候,我帮助的人会帮助更多的人?
当我走出了这一步,我可以帮助一些人的时候,我就觉得,大家都是非常非常好的人。还有很多很多需要我们帮助的人,靠一个人、两个人的力量是非常薄弱的。我们并不是在帮助别人的过程中,让自己变得伟大,我们需要让每一个人都是一个发电站,都能以自身的力量去帮助别人,以一个生产链的形式,将这种思想、方式传承下去。
从现在就开始做吧,每个人都可以做到很多。
昨天晚上,我去找13期的孩子们了。其实,别看我整天吊儿郎当的,但我不是那种可以去整天拉着人家聊人生、聊理想的人。昨天晚上,1个小时左右,我就跟孩子们谈人生、谈理想、谈过去、谈未来。我希望将我自己好的一些东西,去和大家分享。我突然发现,在我想要帮助别人的过程中,我是那么的自信和勇敢,我不会掩饰我的不足,但我告诉他们:我们可以一起奋斗,一起成长。我相信你,相信我自己,我们一定可以!
后来,孩子们都说要去叫那些想学习的人一起来,我感到非常的幸福!我感动于那些乐于分享的人!在我看来,这1个多小时的交流,比1个多小时的软考复习更重要。软考,改变的是我一个人的人生(夸大),但交流学习,将改变很多人的未来。

四、什么时候:One for all,All for one?
现在的情况,我们还没有形成一种互帮互助的格调。什么时候,每个成员之间,都能乐心的去帮助别人,然后被帮助的人也能帮助那些乐心的人呢?很多时候,我们认为,自己没有帮助别人的能力,只是我们总是潜意识的拿我们最薄弱的那一点去权衡,每个人都有自己的闪光点,这一个闪光点,他的光芒,绝不可能只能照亮一个人。
所以:One for all,All for one. Are you  ready?
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017