注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

慰藉  

2015-08-05 23:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最好的安慰,是对我的眼泪视而不见,听而不闻。
--何红霞

我很多年,都没有攒过情绪了,或许也是,我很多年没有悲戚的心情。我以为所有的人都是像我们相处的模式,我不用去猜去判断去求证,那些告诉我的,就是真的。那些我问的,也会有答案。其实,人和人不一样,就像我可以告诉你,我内心深处的痛,可是,我却不能告诉别人我的痛苦。因为,痛苦有时候会被当作抱怨,不是每个人都能正视我的苦痛。

我其实知道,你听见我哭了。我一直压抑着,我也感到很自责很愧疚,但是,我真的有很努力,很用心的去做,可是,我最后依然没有做好。我答应下来的事,我就一定会很认真的去做,可是,我不知道怎么就变成了那样,我在一种自责中,变成了自我否定,我在尽力的去弥补,可是我听见的每一句话都像是一种嘲讽,它在不断的提醒我那不只是对自己的犯错,那成了一种罪过,而在今后的每一个选择,我都将背负着我的罪。我不知道发生了什么,我其实并不喜欢给自己找借口,可是我就是不明白为什么我所有的理由全都成了借口。我感觉我做什么都建立在别人的痛苦之上,或许,我只是没有按照被希望的那样去做事。

我不明白,为什么人要活得猜来猜去,为什么每一件事都只去看结果,我知道在社会生活中,在工作中,我不可以去找借口,我说的一切理由都会成为借口。可是,我并不是处于一个那样的环境去做事去说话,我感觉我很紧张很压抑,那样确实是很好的,可惜的是,我就是会留出时间去做没有任何意义的事,就只是为了取悦我自己。我很用心的在做,可是我没有做好,所以我什么都没有了,除了背着一个没有做好的结果。我并没有选择什么,也没有放弃什么,可是我的决定都被做好了。

我只是觉得很不可思议,我需要被认可,因为我确实有在很努力,我只是需要时间去改变。我情绪都崩了,我在自己的各种愧疚中,完全否认了我为之所做的一切,我说不出违心的话,我真的很讨厌很讨厌。到了晚上,你问我心情好点了没,你给我分析的时候,其实我已经想明白了,我也就真的是发泄过了也就过了。

飞飞,我又成长了!我可以把自己照顾得很好,不用担心我!就是我自己做得不好,我会改变的,我不抱怨了!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017