注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

期末复习期间,学习情况总结  

2015-07-03 11:35:13|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末复习,是很痛苦的。学霸们不懂,但我知道,很多伙伴们都懂我。

 今年的期末复习,和往年一样,又是不一样。什么是一样的呢?什么又是不一样的呢?

一、一样

1,看小说

和往常一样,一到考试,我要是不看小说,不来个熬夜看小说,我真心无法平复我紧张的心理。我也不知道为什么,我不看小说,我就记不住东西,我就好紧张、好紧张。我目前为止,发现我能快速安静下来,能够快速冷静下来的方式有三个:骑自行车,弹琴,看小说。可是考试的时候,看小说估计是最有用的了,起码能积累点情商和词汇,让我去瞎编乱造。

2,改变计算机学习内容

和往常一样的还有计算机的学习,一到考试阶段,我的计算机学习就偏离培养计划,开始学习一些计划之外的,自己感兴趣的东西。比如这次,我本来是JavaScript视频项目的,但是考试阶段,我看了一下EF实体框架。然后闲的时候,看看之前看过的视频和自己的一些笔记、博客总结。说实话,这些只能算是回顾了,得到的新东西并不多,但是心里特别安稳。

3,睡觉、打扮

和往常一样的,还有几个最具艺术性的活动。那就是大睡和打扮。真的,我一紧张一着急就能很快的进入睡眠,并且我会自动设置时间限,很久都醒不过来。一旦我醒过来了吧,就开始打扮自己。总之,我一心情不好,一心情紧张,我就打扮自己。我觉得看着一个比平时更有特色的自己,心里很安稳,很有安全感。

二、不一样

我真的觉得这是我做的最好的一个学期了,整个学期的英语学习,都是我做的最好的。我没有一天歇下来英语的学习,尤其是在考试的过程中。很感激我的小伙伴们,我以前特别懒,包括现在也是,但现在好点了。

前些天有人问我,都要考试了,咱们早上的英语学习停吗?我以前就觉得一到考试,什么都得让道的那种,但是今年我想过了。我可以6点多钟起来学习英语,但我根本不能6点多钟起来学习专业课,也许起来看小说还行。所以,也就坚持着一直学习。我上次也想过了,我觉得之前小组不积极,老是有迟到、缺席的现象。就是因为休息的比学习的多,还有就是自己的一个坏的影响。以前我就是老迟到、老缺席、老消极低落的那种,我觉得我在不知不觉中也给我们的团队带来了不好的影响,所以,我要改变。

现在,英语学习特别淡定。计划了做什么就做什么。要是我专业课考不过,没有时间复习,那也只能说明我个人的时间管理和学习效率问题。的确,如果我安排学习专业课的时间都用去学习专业课了,那我也是可以复习好的。

三、总结

总体说来,这半学期的学习就都比较稳定。即不放纵自己,也不虐待自己。其实,我想的可简单了,在最大的范围内,做自己想做的事,做自己该做的事儿。

期末复习的这段时间,我很好,我的small baby很健康!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017