注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

you give me English trauma  

2015-07-25 17:59:49|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AJ说了,要忘记那些抹杀我们学习激情的东西,当我们感觉自己非常好的时候,我们才能进步得更快。他说我们的大脑就是学习语言最天然的机器,我们完全可以很轻松的学会任何一种语言。

——Angel

说实话,我挺犯怵的,每次快照,都会有好两天的情绪低落期。比如,这次,我被建议的是:多分析分析句型,注意它的语法。我说实话,我是真心分析不了句型和语法 ,我也不知道怎么去分析这些东西。可是,我被告知的是,就是因为句子太长,我不清楚它的句型和语法,所以我听不懂,我跟不上。

听完了旧美,我就被告知,我这里没清楚,那里没清楚,所以我的整个跟读能力是有问题的,我根本跟不下来。我是真的觉得我顿时就被泼冷水了,我再多的激情和信心,突然一下子就没了。我知道这和我本身的实力有关,但我后来就一直在想我要怎么样才能跟下去,他到底说的是什么,等会儿 我又要怎样去复述,我整个人都不好了,真的。后来三分钟的时候,我完全就放弃了,爱怎么建议我就怎么建议我吧,我无所谓了,结果,它的效果反而是最好的。后来,我自己重新听了测试的新旧美材料,事实是,我依然不能一次全跟下来,但是效果有明显的提升,跟出来的多了一些,没跟出来但听出来了的多了一些。

我也不知道为什么,我就是被快照给照怕了,真的。我每回快照,就没有一回好过。就像AJ说的,我有English trauma,在我治疗的过程中,我再次被伤害。其实,我受影响挺大的,我真的相信我可以,我真的燃起了万分的激情去做一件事的时候,我一次一次的被告知,我整个人的能力都有问题。这个评价真的不止影响了我的英语学习,我整个人都在一种怀疑中度过。我讨厌快照,I hate it,I wanna escape,It kills my passion. I hate it and hate it and hate it. 一个本该燃烧激情,提升信心的东西,带给我的除了伤害还是伤害。要不是这段时间一直以来在跟读AJ的main text 和听迷你故事,我真的可以相信,我会完全放弃英语了。不管我做什么,我都希望自己是开开心心的,我不愿意那么痛苦的去学习,还没有成效。

一种让我感受不到任何快乐的学习方式,带给我更深的创伤。我要用AJ的方式去分析我的这次快照:
我为什么会跟不下来:
1,材料很难
2,给我测试的人带给我负面影响
3,这种快照方式本身就有问题
我怎样才能学得又好又快:
1,我就是天生学习语言的一个人,我有最好的天赋
2,我喜欢英语,我动动胳膊动动腿了,放轻松的学习
3,英语很容易,我学习任何东西都没有问题
4,我可以选择我自己喜欢的材料去听、去看,纯粹为了娱乐

我需要信心和快乐!我要忘记它!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017