注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

让英语带给你快乐  

2015-05-28 13:08:02|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hello everyone,I am Angel,nice to meet you!
——Angel

到今天,我有了自己的名字——Angel。并且将她介绍给了我的新朋友们,我很开心,大家都知道了有一个叫Angel的女孩儿。

一、接受英语的给予
这次,主要是想记录一下对于英语的新感受。
相传,在Angel第一次见到老外时期,有一个没有自己名字的姑娘,躲躲闪闪、结结巴巴。连介绍自己的中文名,都还得被鼓励Just a try ,don't be shy。好吧,最后还是借助别人,终于讲完了自己的名字。然后剩下的就是别人的事儿了,Angel呢,就待在一遍吃冰激凌。旁边的姑娘是Pink,对面的是Daniel,然后左边的漂亮老师是Cristina,右边的是jenmi(其实,我一直以为是Jenny,但她们说是jenmi,我得向本人求证一下)。大家都有自己的英文名字,而我没有。临走的时候,答应了下次一定告诉她们我的英文名。于是,带着一种激动的心情,到了晚上12点都还在想一个名字。最后被Daniel一拍定名:Hellen or Angel。想着自己无倾国倾城之冒,无安邦定国的智慧,但好歹也有个好心肠好心态,于是,Angel诞生了。那是一次痛并快乐着的经历,但终于意识到:英语能给我带来想不到的惊喜。呃,那次的惊喜是一个牛奶味的冰激凌。从此燃起了对英语学习的浓浓的兴趣。

    二、英语需要信念和感情
据说,在Angel第二次见到老外时,又增添了两个新朋友 Scott and Josh。哦,那一次还见到了the Second Cristina。这一次,Angel公布了她的名字,当Jenmi叫她的时候,她当时甚至没有反应过来。然后,大家开始了讨论,好吧,我英语也就是那样了。好歹,我也是会演的。于是,我就一边说,一边比划,然后借助别人的提示,也算是讲明白说清楚了。那时候,我就觉得我特别像新美里面的那个中国女人,时不时的出来一句中文,问边上的人那个词用英文怎么说。但这一次,我感受到是,其实,英语的学习就是用来交流的。而在交流的过程中,你不是一台机器在不停的说,你必须得有表情和动作,去让你的表达更传神更生动。然后,你不懂的,人家会解释,实在不行了,你还可以问问。就比如说中国文化交流里,一个人跟你说一个专业用语,但当你表示不明白时,他也会用一种通俗的语言告诉你(能直接听懂最好了)。所以,我这次体会到的是,英语学习,它需要我的信念和感情。我得相信,我能学好英语,我能使用英语,我是一个主动形象而不是一个被动的形象。

三、感受英语的馈赠
近来,Angel又见到了新的外国朋友:小白和他漂亮的妹妹。嘿嘿,在这里出现了the third Cristina。小白分享了他第一次来中国时候的故事,真的都很逗。但最让我惊讶的是,那个小男孩儿。他真的很棒,虽然最后拒绝了我和Melody,但,真的很棒。还有就是一些别的人,真的给我感触很大。其实,照发音来说,他们真的都不太标准,但人家听说完全没问题。表现的很自然,不管是自己还是听众。我就想起了我第一次去的时候,我不敢说话,我害怕说错,我害怕大家笑话我。但我昨天突然明白,如果我一直不说,一直害怕,那我永远都无法暴露我的问题,没有暴露就没有发现,没有发现就没法儿解决。
我觉得,英语的学习,很重要的一点,那就是你得消除恐惧,从内心深处坚信你能应用自如。当我们带着一种忐忑,恐惧的心去学英语的时候,我感觉特别的累,特别的受伤。但当我从心底里需要,我真正将其作为自己的一部分,就是不害怕的时候,我发现,我顿时就变得轻松了。
其实,英语在无形中,真的给予了很多快乐、正能量。它将带给我们一个全新的世界,但我们在被动的学习中,没有能够感受到。

最后,在这几次的交流中,我才发现,原来我的专业是Chinese language and literature。而且里面还有我的师哥师妹们,真是太幸福了。我想说的是,不管是哼调,还是精听,还是别的学习形式。享受她吧,真的特别好。没有人会嘲笑你,只会有人因为你的疯狂和努力感到惭愧。
我在犯错,但错误在减少!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017