注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

I am a sheep(英语总结)  

2015-05-19 10:14:41|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我真的害怕,怕出错,怕丢脸,怕被笑话。不敢开口,不敢面对这个场景。我是一只小绵羊,我是一个胆小鬼。                                          ——HHX

英语的学习,进行了很久了。特别是利用零散时间学习,不知不觉中,也将近半年了。从开始的排斥、不可思议,到现在,真的成为了一种习惯。这之中的挑战、荆棘,真的是难以言表。

最开始利用零散时间学习英语,真的是很要我老命的。不听吧,心里过意不去。听吧,觉都不用睡了,路也不用走了。根本做不到那种在美妙的声音中进入梦乡,就是觉得不舒服。以前也有过戴着耳机听音乐睡觉的行为,但都因为不舒服就不听了。
后来吧,就想着怎么着能舒服点,又听了,又睡觉了, 还走路了。结果就是,从心底里转变这种观念,一切都会好了。其实,这个转变,取经于我戴手镯的习惯。可能很多人不知道也不了解,就是说你突然带上一个手镯,然后写字、洗脸、穿衣服、睡觉,就会有一种一个新事物在手上,觉得不舒服。就像是你戴着手镯,然后将手放在桌子上,会咯得慌,会觉得疼。但,我不会。
一开始戴着手镯,真的不习惯。但时间久了,不那么排斥,不刻意的去想那件事儿,不管我怎么放我的手,写字,打字,洗脸,我都不会觉得不舒服。我甚至会因为戴手镯、戴手表习惯了,突然有一天我忘了戴,我会觉得浑身都不自在,毫不夸张的说,我会感觉我自己不完整了。我的身体缺少某一件东西。其实,戴着耳机听英语,和这个也有相似的地方。
经过了这个转变,特别是晚上睡觉前,如果我没有听上那么一段英语,我顿时就觉得我这一天不完整了。我要走路的时候,没有戴着个耳机,我还没有达到那种不完整的境界,但我会觉得不舒服,会感到心慌,哦,我又浪费了可以学习几分钟的时间。

就是这么样的坚持,听得懂听不懂的坚持。现在,我可以很负责任的说,新旧美,我不会少于100遍的听。在这之中,也尝试了别的资料,但可能是个人的基础或是习惯,我都没有找到一个让我坚持很久的新材料。就是试过了之后,觉得不舒服,还不如就听新旧美呢。其实,我觉得,练习英语,学习英语,也不定是要材料多吧,就死扣一个材料,往精里学,也是不错的。

昨天,去了英语角。我人生中,第一次和外国人那么的近距离。我很紧张,我很忐忑,我很害怕,我很无措。就是那种,一片黑压压的阴影,顿时笼罩着我,压的我喘不过气来。但是,大家都很鼓励我,她们跟我说:just a try。然后,我开始跟她们一起玩了,其实我真的表现不怎么好,但大家都夸我:you did a good job。后来,有一个同学还鼓励我,她说,你跟着大家一起说就可以了,其实大家在口语表达方面都有很大的问题,那个外教特别好,你只需要说几个词,她都能懂,不要怕。但是,真的很辜负她的鼓励,我就是特别特别的害怕,我就是不敢说话,其实大家说的,我真的都明白,我没有掉队,我知道她们在讨论什么。可是,我就是不敢说话。

大家都有名字,我甚至没有一个自己的英文名字。
呃,我想,做一个国际化的中国人,可以先从有一个国际化的名字开始!
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017