注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

《影响力》——感谢影响我以正能量的伙伴们  

2015-04-24 12:14:00|  分类: 总结、期盼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界真的给了我好多好多的东西,我控制不住地爱它,我压抑不了我快要溢出来的幸福。我太幸运了,遇到的所有人,都那么的爱我。 ——HHX

这一周,我看的正儿八经的书,是《影响力》,现在就说一下它带给我的财富和力量。顺便说一下:也许我看网络小说,好像真的没什么用。但不得不承认的是:它至少让我的阅读速度快了很多。

一、影响力的武器
篇中举例,我全都中枪。真的,不过以前很多不理解的,发生在自己身上的事儿,我突然一下子就理解了。我常常就是会在买了一种东西后,还掏出很多钱,去买配件的人。常常就是买的配件,都比我买的主件花的钱多。
其实,想想生活中的好多事,好像都没有认真去想过,以为都是顺其自然的就成了。但,为什么中国人喜欢奢侈品,为什么会普遍认为昂贵即珍贵,为什么我们常常出乎意料的买了一堆我们自己没有计划要买的东西,真的是很值得思考的。

二、互惠
当时看到这个就想起了那句话:欲要取之,必先予之。
人们很难拒绝曾经帮助过自己,或者说受惠过的人的请求,反而会觉得当那样的人请求自己帮助时,自己是理所应该的,没有任何条件的要去帮助他。因为自己曾受过他的帮助,潜意识里,这是回报。
我觉得,人和人之间,如果都是先去付出,然后再索取。那么,不管是对于哪一方,我们获得的,都会超出我们的想象。所以在日常生活中,不要拒绝,甚至要主动和别人分享。
突然想起,妈妈一直说的话:能分的东西就分给大家。还有我常常说的那句话:好东西,就是要大家一起分享。

三、承诺和一致
对于这一块的感受,主要是防在了今目标的使用上。为什么,我们一定得用今目标做出计划,为什么很多时候我们都得形成文件式的文档。就是源于这个承诺和一致性。
当我们是自愿去做出一个承诺时,我们常常会排除各种困难时维持和这个承诺的一致性。
对于今目标,如果我们将学习计划做好。那么我们很有可能为了项目不延期,为了匹配自己的计划,会在规定的时间内完成计划。相反,如果我们没有计划,没有对自己做出的事,有一个承诺。那么,什么都是乱的,也没有动力。

四、社会认同
为什么会有老太太倒了没人扶,除了碰瓷这一原因,别的因素是什么?为什么没有指定具体的值日人员,通常是没有人去值日的?
答案就是:他不动,我不动;我不动,有人动。
因此,当我们需要提升效率,或者我们想要获得帮助时,更为明智的选择是:指定你的负责人,表明你需要的帮助是什么。将责任落实到人头,这样才不会形成一个责任不明确,而无人负责的现象。

五、爱好
很多时候,其实我们更容易将一些正面的词,给附加到外表形象好的人身上。而当我们喜欢上一个人的时候,我们会很乐意的去为他做很多事儿。这其实就是粉丝和偶像的关系。
感受就是,当我们让别人是真心喜欢你的时候,你的要求甚至都不用自己提出来,自然就会有人帮助你去实现他,完成他。相反,如果,你不能让人喜欢你,那么,你的很多请求,都会被拒绝,就算因为各种原因,而不被拒绝,那么,也会形成一种躲避,帮了你这次不会帮下次。

六、权威
举一个自身很小的例子。在我小时候考试的时候,我明明是自己将题答对了的,但如果旁边有一个人平时成绩比我好,恰好她说的答案和我的不一样,那么此时,我将放弃我的答案,而改成她的。尽管,我自己是对的。
这样的现象还出现在,对于老师的话,专家的话的无限盲从中。有时候,我们会服从于权威,我们甚至不会去想它到底对不对,因为,它代表着权威,而权威代表着错了也是对的。
我们怎样能正确的面对权威,我们怎样去削减由于权威的错误带给自己的伤害?同样,我们怎样能提升自己的权威,让自己影响一大批人,这是需要日积月累的。

七、短缺
如果你卖一个东西,让顾客意识到他再不出手,这种商品就没有了。那么,你将卖出很多很多。就比如说我自己,我常常会被那种最后三天,最后一件,最后清仓给吸引,然后买了很大一批东西。结果,三天过去了,他还在;最后一件,还有很多件;而仓呢,似乎是永远清不完。但我每次看到还是会被吸引,就觉得万一是真的,那我再不出手,就买不到了。
爱,就是意识到失去。一旦人意识到自己可能会失去一个东西,那么,他将那样东西珍藏的可能会大幅增加。


最后,我想想自己平时的行为,真的就是跳进了一些商业手段的坑里。不过,这些理论,让我在提高警惕的时候,也交给我怎么去影响别人。要做一个很具有影响力的人,决不能再像现在这样的萎靡不振,负能量。
我要做一个阳光的姑娘,其实,我并不希望我能影响别人做出一个多么大的决策,但我希望,我渴望做到:在我身边的每一个人,都能感受到温暖和爱。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017