注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

众里寻他千百度(2月英语总结)  

2015-02-24 15:10:52|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个月,主要是Paul叔的音标学习,我是13号就回家了,而且学了多3天的赖世雄,所以Paul叔的学习,相对于别的同学要少很多,也就整整的刚好学完了一遍而已。这个是不够的,还得继续学习。
学习完了Paul叔的音标材料,过年回来就开始精听了。也不知道怎么回事儿,能飞和阿波波,我都使不了,还在继续研究中。我也就是将速度放到了0.8倍,不过,是连男音和女音都变了。听着挺别扭的,好在,听的比之前清晰。因为是学习了音标,有时候听着就会有这种感受:哦,原来人家都是那样发音的。然后就会对自己的发音感到好笑。

用一句话总结一下对于新美和旧美的听力情况,那就是:众里寻他千百度。就感觉是怎么寻怎么找都寻不到,都找不到的。总是差点,总是有关键的句子听不清,导致整个剧情都比较混乱。有时候,和很多同学的情况比较相似,就是:不是听懂了,是看懂了。就像上次测试一样,要是就给我个音听,根本达不到那种看着视频听的效果。

很多天没有正儿八经的学习英语了,感觉有点奇怪。就是没有那种感觉,不只是英语的学习,其他的都一样。就突然有点明白以前学习为什么都不放长假了,的确,放一个长假,学习的感觉就全没有了,就只是找到那中学习的感觉就得费好久,还有那种玩耍的各种心情平复。额,从这个现象来看,可能,我也还是比较爱学习的。

马上,就要开始精听了。在精听的过程中,那种模糊的感觉,应该会好很多。这次精听,也许就是在看懂的基础上,再听懂了。目前的状态是:众里寻他千百度。我希望到精听结束后,我会:暮然回首,就在灯火阑珊处听懂。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017