注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

两者相较,取其优(招聘会感想)  

2015-11-02 20:27:16|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这并不是最好的选择,却是目前唯一的选择。
                                                                                                                                 ——何红霞
年年的招聘会,其实并没有太大的不同。一年前的自己,和一年后的自己,站在招聘会面前,同样是茫然不知所措。工资是没有太大的变化的,一年过去,招聘会上的工资也没有太大的涨跌。看到招聘会,对比提高班的同学。提高班并不是我最好的选择,却是我目前唯一的选择,仅此而已。
未来的我,可以更好,很好很好。可是,未来再怎么好,都无法跃过我当前的生活,直接过渡!有时候,以为生活就是我想当然那样,当经历过,才有了另一番的体会。以为什么都不去想,都不去面对,一直无忧无虑的过完一生,在必要的时候,掩饰些什么,告诉自己,一切的一切都是好的。被爱着,被宠着,被呵护着,想想才觉得有多么的可笑。我真的都懂了,有些事,如果没有自己经历那么一回,就永远不会有下一步的举措。在一个安乐的环境中,我慢慢的遗失了我自己。直到妈妈那样的跟我讲话,我才发现我的生活是有多么的不可思议。
我总是觉得自己很爱很爱很多人,我总是说未来的我会怎样怎样,我总是觉得世界好的不能再好。可是,那是一个孩子说的话。我从没有像如今一样的坚定,我从没有像如今一样的认识我自己。之前的我,我不知道我为什么远走他乡,我不知道我为什么而坚守,我不知道我的底线在哪里,我不知道我到底拥有着什么,我总觉得自己非常非常的了不起,我会很多很多的东西,真的很多很多。我总是自命不凡,我总觉得自己生来就该是怎样怎样,我依靠着所有人,我以为我这辈子什么都可以不用做,也什么都不用去担心,因为,我是一个女人,我照顾好自己就够了,而身为一个女人,自然有男人照顾。
我从没像如今一样的了解过我的父母,我从没像如今一样的了解我的世界。我从没有像现在一样的感觉无奈和痛苦,眼因多流泪,而愈亦清明;心因饱经风霜,而愈亦敦厚。我需要面对很多很多,我需要承担起我的责任,我需要给父母一个安稳的家,我需要给自己多一个选择,而不是无可奈何下的屈从。我以为人可以不用经历任何事,就可以懂得很多事。我以为我不用经历任何事,就可以这样到老。原来,这样的生活是一种残缺,我也必将跨不过这些痛苦。当我很痛苦,却还要去安慰妈妈的时候,当那么难过的妈妈,那么无奈的想要掩藏什么却又掩盖不住的时候,我就在那一瞬间,找到了自己。我在那一瞬间,真的长大了,我一直都很平静的说话,我只是表达我自己的想法,我不反驳任何东西。每个人有每个人的认知,交流的平台不对等,我努力的去达成共识,最后才发现,我需要的不是能说会道,不是什么信念,不是什么事实,我最最需要的,是一个平台,一个至少可以对等的平台。因为懂得妈妈的痛,所以,才能最大程度的安慰她。因为我没有那样的一个平台,我没有那样的一个身份,所以,你从来不听我说话,从不给我说话的机会。
当所有人都走投无路的时候,我相信了爱和梦想!我真的都知道了我肩上背负的使命和职责,感谢所有的人,那些孜孜不倦劝我的人,辛苦了!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017