注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

为什么我总是迟到?  

2015-11-15 21:04:32|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Angel,你不能这样子放纵下去了,你要改变这种现状,才能学习的更好!
——何红霞(HHX)
今天,是搬到万达的第一天。可是,和往常一样,我又迟到了。最近,我总是迟到,为什么我老是迟到?

1,时间逻辑
早上8点上课,那么结合到和机房的路径,我可以用5分钟赶到机房。所以,就没有留出机动时间。结果,往往是最好的状态下,我也是不能用5分钟赶到的,每次都是8点了,急冲冲的冲进机房。还乐于这种逃荒似得节奏。
最近,是放松了对自己的管理。从以前的不请假,到现在的一天三回假。因为请假了,就可以免除责罚,所以,慢慢的也就从心里松懈了,以为请完假,就万事大吉了。自己就像脱缰的马一样,想去做什么就去做什么。自己的时间管理,也就一乱再乱,到了现在这种根本没法儿收拾的局面。
其实想想,很多事情,我根本就不用请假,明明可以合理的安排时间,去做完我要做的事儿,结果总是要请假,一旦请假,我本来可以用5分钟做完的事儿,通常不会再早了,请假的结果,只会让我更松懈,做完一件事情的时间变得更长。有了第一次请假,就会有第二次,第三次,很多很多次,时间的观念,在我这里就完全乱了。
2,请假逻辑
通常,我也是没有预见性的。老师常说,如果可以预见自己的迟到,就给纪委请假,不要因为冲忙,而出现安全事故。可是,我总是觉得自己可以在那么点的时间内,赶到机房,不会迟到。所以,常常也是已经迟到了,却是没有请假的。如果说,拿请假了,就可以免除责罚,当做是放纵自己的理由,那么,连假都不请,却也是三番四次的迟到,就是完全视记录为空设,这种现象,是整个从人的思想上就乱了。记录,是用来遵守的,更是用来尊重的。只有遵守记录,记录才能带给我更多的良性回馈。现在,是我自己打乱了这种制度,所以,我必将受到这种制度的责罚。
3,请假是否必要
回头看了看自己的请假短信、邮件。有些明明是可以避免的,可是我仍然没有能避免的了。比如说什么回家拿眼镜之类的。近视了,没有眼镜,我是根本就没法儿学习了,可是就算是这样,我也是老是忘记将眼镜带走,这直接反应了我的一个封装打包的能力是多么的低,我将自己的必须品,和自己分割了,我把我的必须品,放在我眼睛的盲角。有时候,因为堵车,我也总是请假。可是,堵车是可以预见的,我本来就可以通过预留机动时间去处理这个事儿,但是我没有。

4,反思
最近总是迟到,究其原因就是自己思想上的问题,不是自己做不到,每次仅仅提前几分钟,哪怕仅仅提前2分钟,就可以很悠然的从家里来到机房学习。可是就是存在一种侥幸和请假无过的心理,让自己一错再错,最后到了一种不可收拾的地步。这样做是不对的,如果这种现象再不加以遏制,势必会导致自己的纪律性下降,让自己成为一个无组织无领导的人。从迟到的这一现象,也反应了自己生活上、学习上的没规没距。今后,必定要做好时间管理,杜绝无正当理由的迟到!


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017