注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

互相配合,共同提高(导师制反思)  

2014-10-13 19:52:36|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久,我也当师傅了,前后给徒弟开了两次会。自我感觉还不错,但是经过师哥师姐提点后,发现也存在了很多不足。


今天,师哥师姐们在三合班,再次讲了导师制的问题。导师制对于已经在提高学习了一年的我们来说,是不陌生的。在过去的一年里,师傅帮助了我很多,遇到了问题,通过协商或是邮件的方式告诉师傅,然后师傅就会组织开会解决这些问题。有时候情绪低落了,也会给自己很大的鼓励。会把他们走过的经验告诉我,然后让我更好的去学习。

无可厚非,导师制是及其好的,但怎样让导师制发挥到更好的作用呢。结合今天的开会内容,我谈一下我的感受。


1,九期组织十期和十一期开会,十一期的听不懂。


这个问题的解决方法是,安排好顺序,把大家都需要听的内容一起讲,然后,低年级的可以先撤;或者说,把要给十期讲的东西先讲,然后十一期再去。这样子,即能解决问题,也能节约大家的时间。

就这个问题,我个人觉得,其实跟着大家一起听听挺好的,也不至于完全听不懂的。培养计划大家都看过,9期师傅给10期师傅说的时候,好歹也能听出几个名词吧,然后就可以听一下那一块怎么学习,等到学到那一块的时候,就可以很快速的进入状态。或者对于10期提出的问题,自己不明白的,先回去查查也行,了解一下,这样就先认识了一下,以后学习起来的时候,也不会很害怕。这个就得因人而异,具体问题具体分析。


2,开会老跑题


根据前面两次给徒弟开会,这个问题,在我们那一组比较突出。上一次开会,开到最后,徒弟根本就没感觉到那么久的时间和通知开会的主题有什么联系。我想着这是师傅没有明确到底应该说什么。有些东西是很重要,得时时刻刻注意,但如果把开会的时间都用到那里去,就解决不了实际的问题。

针对这个方面,在以后开会的时候,我想,先让徒弟们总结最近的一些学习进度,学习情绪以及过程中的一些问题。然后开会的时候,先解决了徒弟们最近的问题,然后,在由师傅作出在学习上宏观的指导。这样,我想,就即能解决徒弟们的问题,也能相互沟通,共同成长。还有就是,这两次的开会,感觉师傅占了太多的主动权,没有及时的和徒弟沟通,就一味的在那儿说的天花乱坠,这是个很大的失误。导师制,师徒会,最根本的目的是解决徒弟们学习过程中的问题,通过解决徒弟们的问题,促进自己的提高。这个重心是解决当前的问题,而不是在那儿作过多的“报告性”发言。


3,两个师傅带一个徒弟,意见不统一。


这个就得师傅去沟通,当然徒弟也得有自己的辨别能力。就像老师说的,当孩子妈妈教育孩子的时候,另外一方是不能拦着的。拦着,就失去了孩子妈妈在孩子眼里的权威性。我感觉,以后开会,师傅得先明确到底要说什么,说的内容的方向是什么。不要等到开会的时候凭嘴说,那样肯定会有意见不一致的情况发生。


4,开会时间太长或太短。


太短,可能有以下的因素导致:1,开会过频繁,没有问题。2,徒弟没有做好问题的总结。3,师傅的问题,太羞涩或是对徒弟的学习状况把控不到位。太长,也有它的导致因素:1,师傅说着说着就跑题,而且严重。2,师徒关系融洽,摆龙门阵呢。3,遗留问题太多,短时间解决不了。4,通知不到位,人员的到会情况不好。

针对这个情况,具体分析起来,解决方案是:切实解决问题,在开会的过程中,及时让徒弟反馈,不能自己在那儿搞演讲。调动大家的积极性,让每个人都参与其中。


导师制,真的很有用,很重要。我希望以后能和徒弟们共同提高,共同成长。前段时间做的不够好,及时改正。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017