注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

我竭心尽力,但求不怨我  

2014-09-24 21:00:28|  分类: 我的小窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直不愿意做教师,总觉着自己不够格,担心把人家孩子给耽误了,或者是教坏了。

极大可能,以后是不会做教师的。但是,从昨天开始,我也成为一个师傅了。有四个徒弟:王啸,刘少锋,李翻,申明霜。我也不知道自己到底能为他们做什么,也不知道自己是不是能带好他们,但,我定当竭心尽力。当他们需要我帮助的时候,我一定全力以赴。

昨天,我们组织开了第一次师徒会。男的都很俊,女的都很靓。其实,我挺紧张的,真的。

我看着他们,真的就好像是看见了一年前的我。尤其是申明霜,那简直就是我的翻版,除了我没人家漂亮。一年前,海燕师姐跟我说:你知道吗?红霞,我看着现在的你,真的就好像是看见了过去的我,你也要相信,现在你眼中什么都好的我,一定会是未来最差的你。那时候,因为不想虚度光阴,因为师姐自报当年很囧的她自己是怎么一步一步走过来的,所以,就坚定了下来。

那时候,我就像申明霜一样,从来不主动说话,到了我不得不说的时候,都不敢看人,声音小的要命,还老爱捂脸。一直是被动的去做事,去沟通。在暑假之前,我就一直是那种默默无闻的人。因为想要改变,所以在忐忑害怕之后,还是走进了办公室。因为我最怕老师,所以,我从最难的开始,想着自己要是能和最怕的人耍无赖,那其他的人,我还不敢去交流吗?后来,老师跟我说了很多。我也从开始的脚不停抖,说话结巴,到现在的耍无赖不要脸。

其实,我能走出那一步,也谢谢我的徒弟们。老师说我是一定会成为一个师傅的,我也会带很多徒弟。他说他培养的是领导是精英,而不是只会写代码的人。谢谢我的徒弟们,在我们还未见面之前,他们就给了我勇气。带着一个做好师傅的心,我慢慢的改变我自己。

昨天,我把我的一路走来分享给了他们。不为别的,就希望他们相信自己,不要拒绝改变自己。昨天,也可以说是刁难吧,我非要让申明霜给大家做最后的会议总结。她太羞怯了,我想从一开始就去引导她。开口说话,与人交流很重要。一个人只会说:啊,哦,嗯。怎么能走的更远呢?但是现在,我感到很抱歉,我操之过急了,也不知道有没有吓着她,在这里,我说声对不起。

然后,王啸和李翻还好,起码能在适当的时候表达自己。刘少锋也能表达自己,但前提是非要他开口的时候。昨天,第一次交流,或许我不该这么武断的判断一个人,但我在这里只是写下我对徒弟们的第一印象。

看着他们,真的好像看见了我自己一样。说实话,我甚至不知道自己能教他们什么。有些东西,指不定他们比我更厉害。徒弟们和另一个搭档全是正儿八经的理科生,计算机,化材,真的是正儿八经。我是汉语言的,也就是传说中的准语文老师。开玩笑的说。哪天他们说不出话了,我来跟他们一起扩句好了。呵 呵。

徒弟们都是宝,潜力无限,大家一起学习,互相促进。昨天开完会,其实,我一直在纠结一个问题,现在的我就是挺活跃的,说话什么的也跟笑话差不多,真担心这样一个疯子带出一堆疯徒弟出来。下次,我试着严肃点。

徒弟们,你们一定会是最好的!相信自己,加油。(一定要把我们拍死在沙滩上)
2014.9.22(HHX)
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017