注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

做好一个SB  

2014-08-04 21:08:23|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前段时间,米老师和师姐们,给我们进行了一次英语学习答疑。那时候挺有感触的,然后现在呢,想法就更多了。
老师说:学习英语不需要智慧。说我们的智慧大都用来抗拒了,其实,想想吧,还真是那么回事儿。到处都有傻帽儿,可是人家依然可以交流。没有见过什么什么人因为智力有损,而不能交流的。
就说自己吧,总是觉得听不懂,然后就觉得本来就听不懂,那么,就算我听再多遍,我也还是不可能懂。现在,深刻的觉得自己的这种想法特离谱,也可以说是特奇怪。
还是说900句吧,那时候刚听了第一遍,觉得不懂,心里顿生退意。经过老师讲了之后,也就是管它懂不懂吧,也就那么听。现在的情况也不是太好,有些还是听不懂,但比起刚开始的那个“不懂”,现在的“不懂”,似乎又懂了不少。其实,也还是不知道每句话是什么意思,但是看着视频里的场景,再结合一下他们的表情和肢体,我只能说:我能大概猜出一点它的意思。不知道它的每个细节,但好歹是能知道个大概了。

在学习英语这一块儿,或许我们应该把智慧用来放弃智慧。我本来就没有智慧,还总是被那一点点的不脑残阻碍着学习。传说中,真正的武林高手,能够掩藏气息,让一般人或者武功比他弱的,都感觉不出来他的强悍。那么,也可以说真正有智慧的人,就是懂得藏的人。什么时候藏,什么时候显,这又是一种智慧。
而,现在,学习英语,证明自己很聪明很有智慧的方式,就是掩藏智慧,当自己只是一个小孩儿,我什么都不懂,我是一个SB。

做好一个SB,一切就O了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017