注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

2014,半年总结  

2014-08-15 16:38:05|  分类: 总结、期盼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光阴掠过悄悄然,回头而往,竟不知何处可寻。只剩记忆,残喘的徘徊交战!
——何红霞(HHX)

今天,也已经八月中旬了啊,时间,真快。回头看,我这半年,恍如梦一场。至少,曾经的我,很久很久前的我,一年前的我,半年前的我,没有想过,我会有如今的模样。刚刚,看了我2013年的年终总结,百感交集。这半年,发生了很多事,在此,感谢,我遇见的每一个人,你们都或多或少的教会了我一些东西,尽管,有的你们,还在;有的你们,不知何方。祝愿大家,一切安好,各自晴天!

我将从:学习(专业课、计算机、英语)情感(亲情、师生、友情、爱情)、梦想(乐器、旅行、看书)。三个方面,总结我的这半年。

一、学习
1,专业课
这半年,我的专业课,依然那么的就过了。我自己看着那个分数,真的很难过。我不太明白,怎么着就那样华丽丽的过了。我常常感叹,看着那个分数,我实在没有学习的动力。这半年中,我的大学梦,彻底破碎,它跟我想象中的,相隔甚远,远的我看不见。我以前觉得,考得高分,靠的应该是个人的文学素养,可是,考试告诉我,如果,我不背那么些课件,就是我把天翻了,我也只能是挂了。我相信,确实是存在那么些人,是真的在做学问。只是,每次考试,都需要背诵那么厚的课件的我,真的做不了学问。
2,计算机
年初,我还在总结VB,总结学习的VB视频、百例、课本,紧接着就是作品展。在作品展中,我们组队,那是我的第一次团体合作,我们付出了很多,尽管我们没有入选。但那时候的我们就已经学习了表格导出,数据的基本操作。后来,我完成了学生信息管理系统,现在,我正优化着第一个由我赋予它生命的系统:机房收费系统。在机房收费系统的实现中,我真的感谢作品展期间学习的东西,是它帮助了我对数据的一些基本操作。我能那么快的实现联合查询,它功不可没。我第一眼看着SSTab控件,就亲热,也感谢那时的学习。所以,每一种学习,都是有用的。金荣师傅说的对,我们做的,没有华丽的表面,但都很实际。现在,我也确实从里面获益了。
3,英语
从我发日报的情况看,到目前为止,我应该学习了三——四个月,我自己的学习情况,没有人比我更了解,中间有半个来月,学习了,没有发日报。现在的日报89篇,出来混,都是要还的,我间断学习,我或许没有学习,都会在将来还上。现在,我就是一个孩子,当我用孩子的智慧去听900句,我发现,我真的懂很多了。我不清楚具体,但我了解大概。学习英语,不需要智慧,不需要背诵,只需要重复,不同时间,不同环境的重复。在英语学习中,智慧,只会阻碍学习。

二、情感

1,亲情
现在的自己,没有以前那么冷。想着以前的自己,也许真的是到了要钱的时候,才会给家里打电话,有很多时候,还会吵起来。也许现在的我,依然的不懂事,但我会努力做好,请我的亲人们,原谅我的不懂事。我爱你们,现在,未来!也请你们爱我,支持我的梦想,让我不用那么堕落的活着!
2,师生
半年前的我,一见到人就怕。尤其是见到米老师,我就哆嗦,要是他叫我,那我肯定哆嗦的更厉害。现在的我,依然哆嗦,不过就像米老师说的那样,等我抖累了,也就不抖了。真的,现在没有以前那么 怕的厉害了。我走出这一步,感谢刘文彬对我的指点,感谢师傅对我的鼓励,感谢朋友的加油打气,感谢米老师对我的关爱。没有人能够知道,我是有着一种怎样的心情,走到米老师办公室去告诉他:米老师,我要给你读诗。因为,我想和他交流。我曾在他办公室门口徘徊了好多遍,却一直没能走进去,现在,我做到了。
其次,是我的乐器老师。前前后后,我的乐器老师,一共有3个。两个古筝老师,一个葫芦丝老师(同时也是我的笛子老师),其实,以前的我,一节课都不带说话的,现在,我感觉,我和老师之间至少没有沟通障碍。
3,友情
其实,没有人能一直强悍,总会有低头神伤流泪的时候。朋友使吾道不孤,不孤则吾道成矣!君子之交淡如水,我强求了太多!那些近的,依然近;那些远的,不那么远。这半年,我收获了新的友谊,我为自己感到高兴。生命不需要过多的陪衬,也不需要过多的陪伴,只是需要在关键的时候,那么轻轻的一句:你还有我!人生,得一知己足矣,我得了不止一个,有何可悲哀?《高山流水》无人懂,是悲哀;强求的懂得,更是悲哀。把决定权留给自己,把选择权还给别人,放过别人,放过自己。
3,爱情
如人饮水,冷暖自知。在爱情里,自己一直是一个不愿意将就的人。我像找工作一样的找另一半,将来,我希望,我也能像找另一半一样的去找工作。因为,身边有着关爱自己的人,所以,导致了我如今的不成熟,像个小孩。也导致了我的任意妄为,是因为回头总有人在,所以从不回头,那个最爱我的人,如果你告诉我,我会为你停下来。我会好好的奋斗,如果将来的他贫穷,我们不至于落魄;如果将来的他富有,我也足以相配。

三、梦想

1,乐器
这半年,我停了我的古筝课,学会了葫芦丝。葫芦丝,曾经得到了除了老师以外的人的指点,一个是去泰山的途中,火车上的一个爱好葫芦丝和萨克斯的阿姨。一个是在西塘的游玩中,一个路边为有人吹奏葫芦丝的人,一个是在一个活动中,一位笛子老师。现在,我继续着我的笛子学习,虽然很是纳闷,总是突然顿悟,又突然混沌,我相信,我总有一天会学好。这半年,我一共拥有了三件乐器:口琴、葫芦丝、笛子。在这之前,我一直以为我的第一件乐器会是古筝,其实,我是真的很喜欢弹古筝,可是各种原因吧,我弹不了了。现在,我学吹笛子,也还挺好。如果,我能顿悟了,就真的悟透了,那就更好了。这样反反复复,真的磨死人了,不过比起最初,还是好很多,虽然有的音还是吹不出,或是吹不准,好歹我也是能吹响了。
2,旅行
这半年,我依然爱好着旅行。我去登了泰山,我去游了大明湖,我去爬了千佛山,我去看了趵突泉。我去了西塘,我去了乌镇。我又一次去了天津,我又一次去了北京,我又一次到了上海。还记得我第一次到上海,是那么的不喜欢,第二次,我就喜欢了。从那里回来后,我开始问我自己到底想要一种怎样的生活。在旅行中,我遇见了很多人,他们教会了我很多,我也从一个不爱说话的姑娘,变得能说。旅行,让我遇见了很多真实的人,也让我从这个世界中,找到了那个无人可替的自己。在泰山碧霞祠,有一个老爷爷告诉我:孩子,你还年轻,不用去想太多,做好你自己就行。
3,看书
这半年,除了专业课,我没看多少书。算起来,就买过一本诗集。去图书馆借了30—40本书。其中,有乐理,宗教哲学,形象设计,化妆美容,养生,幼儿教育,外国小说,诗集,文学批评等。其实都不怎么深入的了解,都只是看过,我期盼有一天,真的能用到它们吧。


最后

我希望在我的年终总结中,可以有这些:
1,可以用笛子吹小曲了;
2,报考的自考都过了;
3,专业课也过了;
4,计算机和英语学习,也能有看得见的收获;
5,看很多的小说和杂书;
6,情感世界,一片和谐;
7,去旅行了(疯玩了,吃大餐了)。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017