注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

天,微凉  

2014-06-06 20:48:27|  分类: 落霞伴雨飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天,微凉

 

哗的一声,拉开了帘子。

没有意料之中的彩云,除了两道彩虹。

 天,微凉 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期天,微凉 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
  

廊坊的天,下雨了。似乎所有,都退去了它的热情,天,微凉。

 天,微凉 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

上午还是热的,中午就开始淅淅沥沥的下雨。答应了给人值班,挑了个雨小的瞬间,背着包拿着伞,出门了。

穿的是买了很久的旗袍,到目的地的时候,衣服湿了很多,站在过道里吹着风,晾着衣。这感觉,有点暖,有点凉。

 

回去的时候,绕着小道,多走了两圈,这雨中的世界,最为美。

这沾满泥土气的味道,就像是妈妈的怀抱。让人安心,让人满足。走在雨中,似乎都还能听到:人家下雨天找地儿到处躲,你是脚底抹油往外串。

那张生气的脸,盛满柔情的眼波,喋喋不休的嘴,还有那双伸出来想要拉住我的手。

 

那姑娘扎着高高的马尾,撑了把红色的伞,她说:我们好歹也雨中浪漫一回。于是,就收起了伞,她们一起在操场的边沿石块上行走,打赌说谁要是先掉下去,谁就去买雪糕吃。

她们在那个操场上走了很久很久,从这边走到那边,再从那边走到这边。

 

那年夏天,很热。还有三个教室书声琅琅。

从食堂出来后,天就下起了大雨。南方的雨,总是来得很轰轰烈烈。手里都拿着饭碗,也都躲在食堂门口不敢往外走。身体里的暴动分子,开始觉醒,那姑娘就又跑出去了,好大的雨,好干净的世界,雨点打在身上,微微凉,却在心底暖洋洋。

 

当雨点落在手掌心,就像是情人轻柔的吻,缱绻绵长。

当雨点打在身上,扫去一身的尘埃,剩下干干净净的自己。

站在雨中,或是笑着,或是哭着,好想自己也变成一滴雨水,享受从高空的坠落,让我也玩一回心跳。微凉的天,欠缺的就是心跳。


现在,站在雨中,我仿佛看见了那个姑娘在向我靠近,却又仿佛离我越来越远。

我没有看见意料之中的五彩霞光,凭空更添凉意!

 天,微凉 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017