注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

知己,赢得50%  

2014-05-31 10:07:00|  分类: 总结、期盼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、对自己要求太低
当我说,我不着急,我是抱着学习五年,最后一个毕业的心来学习的。师傅说,他是抱着三年就毕业出去赚钱的心在学习。
就是因为我自己的放纵,才导致了我学习效率的低下。我总是想着,我最后一个毕业也不要紧,所以我慢慢来,慢慢学习,我丝毫不怀疑自己会学不会,可是,我就是着急不起来。以至于,我明明可以今天做好的事,非让我搞得后天都没有做好。我安慰自己说:我慢慢来,学得更为扎实!可是,事实并不是如此,它让我的惰性,一天比一天强,而我,并没有学得有多扎实。就像妈妈说的那样,我就是一癞蛤蟆,要别人赶才会动。

因为我告诉师傅说,我现在不想做信息管理系统,我想先看视频做小例子。师傅就定了第二天晚上的时候,来具体了解我的学习情况,给我一些建议。
我明明知道师傅要来了解我的学习情况,可是我竟是什么准备工作都没有做。我有记录问题,可是我没有带过来,我有不懂得地方,在书上注明了,可是我没有带书。当师傅问我,哪儿哪儿不懂,叫我说明一下我当前的学习进度学习情况的时候,我竟是什么都说不出来。

我为什么会是这样的,我一直以为我有足够的信心,我已经把我当成了最大的,可是事实却刚好相反,我一直都没有把自己当成最大的,我怯弱,我不坦诚,我总试图去掩盖我的问题,我怕暴露,我怕看见一个小小的自己在最后蜷缩着拥抱自己。

二、我一直在失重
我连不上SQL server,当刘文彬告诉我这是个很严重的问题,我需要好好反思的时候,我甚至认为这根本没什么好反思的,小题大做了而已。可是,昨晚,我睡不着,我一直在想我最近,甚至是一年来的学习情况,我真的哭了,我开始不明白我怎么可以这样子去学习。
刘文彬当时是拿着麦讲过怎么连的,可是那时候我机子出了问题需要重启,我就一直忙活我的,等到我重启完,他也大概讲完了,我迷迷糊糊的根据印象连了一遍,就再也没有连过。王娟娟也发邮件说明了这个问题,我看了,就那么的溜了一圈,里面的特别注意,我也没注意看。导致了我连最简单的连接都实现不了。当刘文彬问我的时候,我还在那儿讲邮件根本没有说过这个问题,我不知道我哪里来的胆量,在没有细看的情况下,敢跟他对质,真敢打开邮箱去证实。

如果,当时我没有忙活着重启电脑,我和旁边的同学一起看,我或者拿根儿笔记录一下步骤和关键点,我更甚至就只是认真听他讲,我还会不会连不上?如果,我好好的去看邮件,好好的看一下特别注意的地方,我还会不会连不上?如果,在我迷迷糊糊的连了一遍之后,我又下去多实践几次,我还会不会一问三不知呢?

我为什么会是这样的,一个小小的我就缩在我的一个小小的世界里,我总认为我有很长很长的时间去成长,所以我可以放任自己,我做着我想做的事,我以为对的事,却始终没有去做我该做的事,只要有那么一点点的不同,我就可以不一样,可我,一直在失重!

三、我知道我要去做,但我为什么做,我该怎么做
那天刘文彬说,你看视频,你该怎么看,你不能随便乱看。我昨晚想了很多很久,我想了我这一年来的学习,我从没有想过我为什么要去做,我该怎么样去做才更好一点。vb百例,我稀里糊涂的就敲完了,vb视频,我乱七八糟的也就看完了。可是,为什么有的人,敲一遍抵过我敲十遍,看一遍抵过我看百遍,为什么我的学习效率那么那么的低?
刘文彬说,可以看文档,可以看博客,看看别人是怎么学习的。可是我始终就是什么都不管不顾,视频是要看的,那我就看,我没有想过我为什么要去看,我该怎么去看,我就那样看了,结果就跟没有看是一样的,我还沾沾自喜,我学完了,我看完了。就这样完了,就这样真的完了。

文档,我为什么没有好好看,博客,我为什么没有好好看,我总在自己的那片天空里转,转的晕头转向,也不去寻找出路,当出路横在我面前的时候,我还视而不见,避之不及。

我为什么会是这样的,我知道我要去向远方,可是我为什么要去,我始终没有一个动力催促自己,所以我走走停停,渐渐的就偏离了方向。我知道我要去,可是我却从来没有想过怎么去最快最好,所以我走的彷徨、无助。

我不能再让自己猛地一头扎进去还出不来了!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017