注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

SB:从汉字过渡到图像  

2014-05-18 21:04:47|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,学习了那个英语看图发音。我发现了自己的一个小小的进步,忍不住的想写下来。当我看到那个图片的时候,我第一反应不是中文。

今天,我看着上面的图片,尽管真的也有我不知道是什么东西的东西。有时候,我会把它的名称在心里面给猜错,把胡萝卜猜到黄瓜。有时候呢,又只能想起一部分、一个音儿。但是,我觉得好开心艾,因为,我猛然发现,尽管自己猜的都有错的,也想不起它的全名,就像叫一个人,把名字叫错,或者只能记住别人的姓。但是,我真的就是直接从图片过渡到英语了。真的,觉得这件事好神奇,我在不知不觉中猜的都是英语,都没有从中文翻译到英语了。真神奇!

不过,也真的是对英语不怎么感冒,学来学去也就那样。看着好多人都在学习新的资料,我还时常的在看儿童词典。到现在为止,牛津词典的那个资料,我都还没有学习过。就在看儿童词典和英语看图发音,感觉自己学习的节奏总是慢。不管是英语还是别的什么吧。在计算机那一块,往往都是人家总结都已经出了,我还在那儿敲例子解决各种问题。总是比别人慢,也落后。

不过,好在,我有那个心理准备的。真心是没什么追求,从进入提高班到现在,我都觉得我会是我们这一期拖后腿儿的。只要能顺利的学满4年,管它什么样呢,我也不计较,拖后腿就拖后腿,我就是见了棺材也不会掉泪的,当不了凤尾,好歹也是个鸡头。嘿嘿。

扯远了,还是说英语吧。似乎是又看到了点希望,好歹自己也是有点变化了,有变化也总是好的吧,就怕一直都不变。坚持下去吧,以龟速前进!加油!

我的small baby,似乎真的是在成长滴,虽然对它照顾得不是很周全。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017