注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

没有天赋,只是喜欢和努力  

2014-04-29 21:29:56|  分类: 我的小窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那时候,因为《六指琴魔》喜欢上了那种抱着琴横扫天下的感觉。当风吹着长发,手指拂过琴弦,那该是一种怎样的享受呢!
那时候,因为《笑傲江湖》喜欢上了那种在高山架琴俯瞰丛山的潇洒。当我遗世而独立,全身沉浸于音乐,又该是多么的幸福呢!
就因为小小的我,看了两个小小的片段的电视剧,就埋下了小小的喜欢。

图图说,她们宿舍有人买了吉他去学吉他,结果现在吉他都蒙尘了,说她们都不愿意去碰那个玩意儿。图图说,我是有对于音乐的天赋,我又有天生的悟性,所以,我学得会,我学得快。好多人也和图图一样的看法,都说我有她们没有的对于音乐的天赋,在这方面,我比她们的悟性要高。
每当我听见别人说是我有那种天赋,所以我学得会,我学得快,其实,我是难过的。我没有天赋,从来都没有。

那时候,还没有钱去报培训班,就去找以前的同学集资,就开始学会了买便宜货。
为了集资,我承诺:只要你资助我,无论你什么时候要听,我都千方百计给你弹。你想听什么,我都可以去练。只要你现在资助我,将来,我不仅可以给你弹曲,在你需要帮助的时候,我会报答你。
为了省钱,我开始不买那些我喜欢的衣服了,我开始买那种促销打折的、地摊货。现在都有人知道,我可以为了乐器为了学琴为了买书买水果,眼睛都不眨一下的掏钱。但是我买衣服饰品不会超过30块,一般都在20块以下。

那时候,我还在学古筝,我什么都不懂,都不知道哪根弦是什么音,我没有乐感,我没有节奏,我从来都没有优雅的坐姿,我什么都没有,当老师看着这样的我,问我为什么学了古筝的时候,我告诉她:小时候看电视,就喜欢上了,一直到现在都还喜欢。
古筝是五声音阶,要弹奏七声音阶。有时候,还需要用一根弦,弹奏出好几个音。没有人看到,我为了能准确的按出想要的音响效果,我按得手指起泡还要练,血泡破了,我还要练。我为了能达到曲子所要求的速度,我练得手指都发抖发软,我为了练习一个指法,练得我右手一直都在发抖都僵硬都还要练。没有人知道,为了调整我的坐姿和手型,我老师起码用了3个月练习我的坐姿……

那时候小小的我,看了两个小小的电视剧片段,埋下了小小的喜欢,结果,有了我今天小小的努力。伴随着《高山流水》,我也歇琴好久了。如今葫芦丝学到了七级。和古筝老师一样,问我学得这么努力,效果也这么好,怎么不去考级拿个证书呢,我的答案也还是一样:老师,如果是考级的我来学习乐器,那我绝对达不到现在的程度,我只是为了娱乐自己。

那时候,他们一个个的都心疼钱,都很不愿意资助我的资助了我。那时候,我还喜欢躺床上无聊的睡觉、无聊的看网络小说。那时候,我还觉得我这辈子就是没得变了,没有好看的容貌,没有深厚的内涵,没有高雅的品味,没有开阔的眼界、、、那时候,除了心里面的好些个小小的喜欢,我什么都没有。是的,就只有一些个小小的喜欢,我什么都没有。那时候,我喜欢乐器,可是我不会任何一种。那时候,我喜欢旅行,可是我还没有旅行。

那天,有人跟我说:你就是有那种感觉,能把廉价的东西穿出高大上,廉价的东西放你身上和放我们身上,那就是两个feel。
这时候,我学乐器,集资再也不用发愁了,甚至呢,还会有人送我乐器让我去学。这时候,我去旅行,资金也不用发愁了,不过是写一篇旅行后的感想,不过是拍下我眼里的美景。这时候,我再也穿不起,再也不愿意买什么品牌昂贵的服装饰品了。这时候,我有了旅行,我有了音乐,我有了看不完的书,看不完的人。这时候,我觉得我自己很幸福,我觉得我自己很充实。
这时候,我有了我人生中的第二件乐器:口琴。
这时候,我发现原来我并不是只会看网络小说的,我会看文学作品,我会看佛经,我会看哲学著作,我会看世界著名小说,我会读诗颂词,我会看美术鉴赏,我会看艺术设计,我会学美容护肤,我会学做饭十字绣,我会旅行……

我没有特长,可是,特长又是什么呢,特长不就是努力的去做自己喜欢的事吗?
我还没有去努力,怎么就能叫我放弃呢?谁又会知道我到底有什么是学不会的,曾经,不也认为我不是学音乐的料,曾经,不也认为我学不了文科,可是,事实证明,我喜欢+我高兴+我愿意+我努力,就算没有天赋,我也可以走得很好。
小时候就说我是个见了棺材都不会流泪的人,可是,我为什么要流泪,棺材里躺的或是即将要躺进去的又不一定是我。那时候,如果我因为手指疼,因为学了一个月甚至更久都还没有学会一个指法,就放弃了学琴,现在也找不到一个可以弹曲儿的我。那时候,如果我听了话,怕旅行会遇到各种灾难,我也不会有现在的改变。那时候,如果我没有顺从自己,选择文科,恐怕我现在还在某个专科,甚至是某个工厂打工。那时候,如果我害怕而不敢动手拆古筝,我又怎么敢移码拉弦调音呢。

反正,我是会坚持学下去的,爱怎么着怎么着吧,我顾不了那么多了。给我时间,我一定能塑造出一个更好的全新的我!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017