注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

成功之尾:回顾历史,期盼未来  

2014-04-24 22:06:17|  分类: vb学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当初设计这款软件的时候,其实想法很简单。就是,我总感觉我自己的钱不知道哪里去了,而整天拿个本子记录吧,我根本就不知道从哪里去查看,到处都是数据,看得我眼睛都花了。就想着有一款软件,能让我快速、清晰的查询到我要的东西,还能实现一些其他的理财功能。我也知道现在已经有很多那样的软件,但是我当初的预想,是他们都还没有的,可是,那也是现在的我们所不能实现的。我们的钱途,未来无限美好,就像我跟小伙伴说的,《钱途》就是我自己的孩子,我会守护她,保护她,优化她,当我有能力去给我的孩子更好的东西的时候,我一定不遗余力。

我期望有一天,《钱途》会变成大家的财产。我觉得,钱途光明,前途就光明!所以,当初小伙伴说出那句“看得见的钱途”的时候,我就觉得用它作为我们的标语实在太好不过了。我期望有一天,也能在各个软件下载站看见《钱途》榜上有名。

从某种意义上来说,我和我的小伙伴已经取得了自己的成功。走到今天这一步,我真的觉得我的小伙伴很了不起。我们解说的《钱途》其实是我们的第二套方案,我们还有另外一套方案,可是,那套方案,我认为真的是我的固执吧,就那样被扼杀了。那套方案凝结了小伙伴志婷的很多心血,从调用excel保存数据,再到调用excel查询数据,还有邮件的提醒发送,真的都是她一个人在完成。我就在旁边捣鼓一些没用的,就修改个字体、统一界面、换肤。就连换肤也搞不好,还得要她帮忙一起弄。

也是因为看见她倾注了很多的心血,当时我虽然在准备着第二套方案,可是我真的不忍心跟她讲,我想要放弃那套方案。我觉得我那样子真的好残忍,因为我就在她旁边,我看着她查不出资料的焦虑紧张,因为她和我同一个宿舍,我知道她实现不了功能的愁苦。距离交作品已经只剩两天了,志婷说感觉她问我什么,我都毫不在乎,我就是在那儿自己弄自己的,每次我还都弄不好。我也不知道哪里出了错,那时候就觉得好愧疚。我也说了我们的那个查询功能真的不好,但我始终都说不出口,我想要放弃这个方案,我在边上看着的,都觉得不忍心,更何况是自己亲手一个字母一个字母敲出来的东西,那种感觉就像是要硬逼着一个母亲去掐死她拼命生下来的孩子一样。当天晚上,我根据我们的第一套方案写了一个演说稿。我勾画出了我们的可以算作亮点的东西。

17号,志婷接着在完善我们的第一套方案,我也不知道为什么,那时候我始终都在忙着我想的那套方案,后来找来了师傅帮忙调试数据库,终于我的那套方案也完成了。其实,我一直都认为我们将解说的会是我们的第一套方案,可是,那天志婷什么也没说,就去和我一起把第二套方案给美化完善了。我真的觉得她是很了不起的,要是换做我,我真的不知道我有没有那个勇气去推翻、去否认我所做的一切努力。 

就这样,我们的软件就算是有了。接下来就是请师傅上来打包,打包的过程中也出现了好多问题,无法生成工程,师傅帮忙调了好久,才算成功的生成了工程。然后又是打包受阻,要么就是安装出现乱码,要么就是打包不了,要么就是出不来快捷方式和图标。总之就是好多好多问题。感谢师傅,感谢帮助我们的所有人。

最后,就是和小伙伴一起排练演讲稿。为了配合默契,我们都排练了好多次,为了发现软件的漏洞,我们也测试了好多次。最后,小伙伴看着我在那儿打不出字,她紧张。我看着她说不出话,我也紧张得脚都在抖。那样的表现,我们很满足的。我们没有不好,我们只是还在路上,我们还在锻炼,我们还在努力。

没有结束什么,作品展只是一个阶段,没有什么因为自己的比赛完了,就觉得松了一口气,就要放松放纵。
完成作品的这段经历告诉我:我没有不好,我却还可以更好!我等着那个更好的自己!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017