注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

成功之途: 遇挫不折,遇悲不伤  

2014-04-14 21:30:08|  分类: vb学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上回说,成功的开始,是要让伙伴懂你所说。也就是起源于一个好的沟通,到现在,沟通早就不是问题,问题就是,问题接二连三的来,有点措手不及!解决了这一个,还有下一个。

不管怎么说,自己的孩子自己疼,再差也说好。谁要是敢当着我的面对我们的作品一阵猛批,没有一丁点肯定,姑娘我一定和他血战到底!对于这个作品,我誓要用一个母亲照顾孩子的姿态去优化去保护它。

从软件的框架结构,主界面,功能的整体规划,完成到现在。其实真的很不容易。一开始就卡在发送邮件上,等到邮件终于发送成功了,如何确定邮件的内容又出现问题。然后又是背景音乐的播放问题。然后又卡在整体更换主题风格上,总是时不时的乱蹦出来一些和选定主题不符的背景出来。然后又是信息的保存,好不容易万般艰辛终于可以保存用户输入信息了,如何准确调用又成了问题。然后,好不容易想出了一个方法,可以使菜单窗体整体获得焦点突出显示(调用API函数使背景窗体透明半透明),但是卸载小窗体后,如何使主窗体恢复正常又成了问题。除了这些,还有事件的触发顺序,文本框的输入信息类型判定,按钮的美化,以及服务人民的理念贯彻实施问题,等等,等等!

说良心话,真心好急好乱。吃不下,坐不住,睡不着!

从师傅对我进行了指导后,我也不只是只待在那里闷着了。也会在机房转那么几圈,看看别人都在做什么,问问她们做得怎么样,主要是实现一些什么功能。在这里,感谢自己的瞎转吧,真的找到了可以帮助我们实现功能的高手。现在是觉得脸皮真心不薄了,是不是我师傅,知不知道别人名字,都不要紧了,看着一个人就“亲切”的招呼一声,直接拉过去帮忙解决问题!

唉,我还大言不惭的跟志婷小伙伴说: 她们能帮我们解决问题,确实很厉害,但你不觉得我更厉害吗?我能去找到她们并让她们帮助我们解决问题。真心觉得没脸见人了,像是一头饿狼,看见谁就扑上去。可是,群众的力量真的是伟大的!

志婷说自己写代码和借鉴别人的都是有收获的,可是我就觉得我们就是笨了一点,要是直接去拖别人的源码过来用,我们也不会举步维艰,一步一步走得那么艰难。可是她又说得没错,我们看不懂,因为看不懂,所以也不能准确的找到我们需要的那一小部分。无语问苍天,我们到底什么时候才能随着自己的心意去借鉴别人的东西呢?
只能是根据自己想的,去一点一点的找代码,实现着我们那些并不出奇的小功能。有时候就是添加引用个控件函数都得搞上好半天。真的有时候累的都不想再动一根手指头,偏偏还是不想歇着,满脑子都是作品都是代码。

好累好累,其实,刚开始想的规划的,和现在实际完成的有很大出入。这也没办法,想象和现实总是存在差距的,想的再好也实现不了。仰天长叹,我们到底什么时候才能根据自己的心意去做出一个作品?

好难好难,好多时候真想放弃,不去参选了,不做了,做得那么差劲做出来了也没什么用,何况做不做的出来都是一个问题!

可是,没有一个母亲会愿意抛弃自己的孩子,不管她的孩子再怎么不好,一个母亲都是可以誓死保护自己的孩子的。作品展从开始到现在,虽不及母亲怀胎十月,但也倾注了我和我小伙伴的心血。尤其是志婷,其实感觉自己都没怎么做事,都是志婷在做,我就跟着瞎掺和。这个作品,不只是我一个人在做,还有志婷,我不能杀死我们共同的孩子!

困难重重,别人都在天上飞行,我们却在地下爬行!不过,自己的孩子自己疼,屡败不要紧,我可以屡战,总会成功的。不放弃,不抛弃!一定会做出来的,都是我们自己在写代码,我一定要把这个作品留下来,以后不断的去优化升级,其实,一个孩子的成功是最能证明一个母亲的成功的!我要让这个作品,见证我的成长!

在成功的途中,我们都应学会坚守;
我相信我没有失败,我也不会失败;
我相信,我只是停止了成功,只要我挺过去,成功就会继续!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017