注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

成功之始:让伙伴懂你所说  

2014-03-26 21:33:27|  分类: vb学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作品展,风风火火的也持续了一段时间。到现在,也不敢说真正的做好了哪一部分。只是有一些感受,很想很想说说!

我也不知道为什么,感觉我想法挺天马行空的。从我做第一个计划表窗体时,那时还没有和小伙伴交流,但我知道一定会有这么一步,也就先做了。由于是自己的想法,自己实现,所以基本没困难。说实话,那时候暗自窃喜,照这样下去,其实作品出炉挺容易的。

可是,一个优秀的作品,绝不是一个人可以做出来的。至少对于现在的我们来说。一个作品的装饰,整体风格,全局规划,功能模块等等,都需要经过探讨,而且,往往是想的容易,做的艰难,更甚至是做的艰难也做不出来。

昨天晚上都恍惚了,虽然总说是前天晚上没睡好,可是我表达不清楚已经不是第一回了。我不能很快速,很准确的让我的搭档清楚我对于这一款作品的想法,这导致了时间的浪费,两个人都在那儿急,结果啥也没有急出来。

脑袋总有短路的时候,昨晚再一次梳理了作品的实现步骤,我只能说真心不容易。由于表达不清楚,常常在一个地方要卡住,然后又要说半天去让伙伴懂我的意思,伙伴有时候也要说半天来让我懂她的意思。比如昨晚的那个主界面设计,还有主页的菜单,每个导航的下拉菜单有什么,这一功能需要放置在哪一个下拉菜单中,菜单级别……
我们先在纸上给画了半天,一边画一边沟通,这沟通的过程挺艰难的,我老觉得我表达不出我要表达的意思,好在几经周折,总是给理出了一条思路。这时候我就突然想说:不怕神一样对手,就怕猪一样的队友。我真心想说I'm sorry,这表达能力真的有待提高,不然前腿也要被我拖走了!

团队合作很重要,要协调各方面的因素,可是从作品展到现在,我觉得一个团队合作最基础的倒不是别的什么,我认为最基础的就是让伙伴懂你所说,也不知道大家有没有觉得,如果你的伙伴不能懂你说的,那么一个团队还能不能形成都是一个问题,也就不用说什么后续合作了。可是,如果你的一个想法刚起了个头,然后你的伙伴就能顺着这个头理出你所有的想说的,然后在其中提出她的意见,这样的合作常常能事半功倍。

现在,我觉得我对于作品想法上的表达是有点问题的。虽然我常常觉得我的想法很好,可以拿来被参考,但是我才发现,如果我不能让我的伙伴懂我的想法,想的再好都是白搭。

最后,感谢我的小伙伴,昨天晚上做好了登录界面后,人就有点恍惚了,菜单编辑也出现了低级错误,然后小伙伴就让我在旁边趴着去了。她就一个人在那儿把出现错误的那部分修正。然后我们在一起设计完成新的东西。

小伙伴,一起加油哈!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017