注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

感悟生命,寻找自己  

2014-03-22 11:00:09|  分类: 我的小窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这又是我的一次说走就走的旅途,我也越来越喜欢这样的旅途,每一个下一秒都充满了不可预料与惊奇。人们说的人的一生要做的两件事:一次说走就走的旅行,一场不顾一切的爱情。我都做了,因为,我爱上了我的一个读者,直至后来,我们在旅行中相见拥抱,谈天说地,把对方视为不可多得的伴侣人选,更是不可多得的知己!
上次,和一个讲旅游的老师交流了一次。我们最后认同一个观点:旅行中的人,是最为真实的人,等你走过了山山水水,你会发现一些困扰自己的东西,全都不再值得一谈!一个女人,哪怕再穷,都要自己去旅行一次。脑袋,决定口袋。而口袋,决定了自己的幸福指数!这绝不是金钱至上,我不解释,但我知道,一定会有人懂!

一、感悟泰山
我的母亲,总是在劝我不要再任性了;朋友们也时常劝我不要那么执着,要学会放下!可是,我登上了泰山之后,我真正感悟到的生命,却是执着。
感悟生命,寻找自己 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期我是爬上了一块大石头上站着拍的,也不知道为什么,当时就在想,这到处都是石头,这树竟然还能长成这样的姿态,可真不容易,那时候就突然觉得,其实生命真的可以很顽强。越往上走,其实这样的松树到处都是,还有一片一片的,都是这样的形状,可是为什么只有这一棵松,让人引为了泰山的标志性景物之一,这又是一个可以私下探讨的话题了!

感悟生命,寻找自己 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 这是云步梯,至于为什么得此名,我想从这图片可以看出点什么。很多人就走这么一个云步梯,需要花费半个小时。很多人不敢抬头望,只因抬头必定遥遥而无期!其实云步梯上去之后是有一段相对比较平缓的石阶的,这可能也是泰山石阶规划的巧妙之处吧。因为我是一步一步上去,再一步一步下来的,所以姑且给自己一点发言权。泰山的整个石阶布局处于一种峰回路转的姿态,它有一处就叫做峰回路转,我把峰回路转这一段来回走了两遍,因为我想知道我转到新的希望需要多久!后来,我发现,其实,很多时候的自己都把自己给困住了,如果我早一点去登泰山,我也就能早一点明白峰回路转这个道理,很多时候,只要我往前再走一点,再坚持走那么些路,我就能迎来新的希望,新的美景,可惜我没有,我就站在峰回路转的最后一个转弯处悲戚不止。所以,我感悟到的生命,是执着!
 感悟生命,寻找自己 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期感悟生命,寻找自己 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 左边是有名的泰山十八盘的一小段,这条路上去差不多就可以到南天门。泰山十八盘介绍的是1600级,垂直高度400米,可是我想说的是,1600级是不准确的,至于具体有多少,留待各位好奇宝宝自己去发现吧!其实泰山十八盘算是比较好的了,它虽然比较长,但是好歹可以把整只脚踩上去。在泰山还有一小段很陡的路,台阶很窄,最好把脚横着踩上去,如果真要像平时上台阶那样走,那可真是千万要小心悬空的那部分不会落空。我穿35码的鞋,是不能全踩上去的。

右边的这张图片是我在天街和碧霞祠中间的一段路上拍的。至此,我很惭愧我是学中文的。因为我找不出词儿去描述我当时的万分之一感慨。那时候我发表了一条说说,大概意思是:登上了泰山顶,才知道这个世界上本没有可以值得悲哀的。在山顶上往下看,真的有点明白古时候为什么人人都想做皇帝。那时候我还自讽:如果我这辈子注定了孤独,那也一定是因为注定了别人都比我弱小。

二、亲近明湖
我时常说我自己是和淑女搭不上边的,去年端午去了趟杭州,面对着西湖,我也还是觉得那种温柔没什么好的。可是我看到了大明湖,我很想要做一个如水般的女子去追逐风的脚步。泰山让我感悟到了执着,大明湖贯注了我以虚静!
感悟生命,寻找自己 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期我在这儿的台阶上吹响了我的葫芦丝,那一刻,真的有一种融入了自然的感觉。我真的感觉到水在跟我和声,树在跟我配乐,我是一棵树,我是一滴水,我是一缕风,我真的全都感受到了。后来,我在这桥上站了会儿,我那时候得出一个结论:西湖人太多,反而没人气,而大明湖,真的是一个充满了浪漫享受的地方。
感悟生命,寻找自己 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期当天的天气很好,阳光、清风。这时候我正走在这条绿柳覆盖的小道上,拿着手机把我有感触的地方拍下来,由于光线的原因,其实根本看不清拍的是什么。不过好在事物本身的美,这可便宜了我。绿柳婆娑,清风扫面,耳边还听着小情调的音乐,看着湖面偶尔划过的小船,那时候感觉这自然真美,我,也真的很美!就想到了一个老师跟我说过的:美丽是一种责任,每个人有义务把她最美的样子呈现给整个世界。我又记起我母亲常念叨的话:心比天高,只可惜命比纸薄!可是,那时候,我就真的好想告诉她:妈,其实你错了,哪怕我命再比纸薄,可是从我的心里装下全世界的那一刻,我就已经拥有了全世界!

感谢我的父母亲,给予我生命,让我得以有机会享受这个世界带给我的一切!感谢我的老师们,给予我指导,让我在名师的指引下去寻找那个最真的自己!感谢爱我的朋友们,给予我信任,让我能在爱的陪伴下放心放肆的去做最想做的我自己!感谢旅途中遇见的所有人,给予我认可,让我更加的爱惜自己,珍惜所有!
最后,我感激我自己,拥有那么多爱我的和不讨厌我的人,拥有一双愿意发现美的眼睛,拥有一颗愿意感受自然的心,拥有一双愿意听进人言的耳朵,拥有一双可以行走大地的脚,拥有一双可以触摸这个世界的手,我感激我的生命,活着,就是为了更好的活着!
我想告诉那些不如意的人,去看看大街小巷,去看看山山水水,更甚至就只是拉开你的窗帘、打开你的大门......其实,这个世界很美,而你,更美!
 
 


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017