注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

开学一周了  

2014-02-28 20:13:42|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学一周了,感觉真的是很复杂。那些天,天天来机房上课,天天都看到自己有进步,学到了东西。可是,开学一周了,拿着书去教室上课,真心不知道在上些什么。
由于四级被搞悲剧了,现在是看着英语书都烦,看见英语老师就更烦,上英语课,那是烦上加烦。英语课也就这样算了,其他的专业课,也是不知道在讲些什么,有的课就是在不停的抄笔记,有的老师挺好,不让我们抄笔记,直接给我们课件,唉,不管哪一种,都免不了期末考的背功。原以为只有中学的历史才是背多分的时代,没想到大学的期末考也差不多。想想,有什么意思嘛。想大一的时候,我背的那么好的知识点,现在都几乎没有剩下的了。
离开了提高班,才知道提高班的好。平时都不知道干嘛,以前不觉得,现在是真的觉得上那些个什么课好浪费时间。幸好,这学期的选修课,倒是我的最爱。开学了,不能常来五楼学习了,才深深的领悟到了下四楼的好处。真的在想,为什么我当时就没有报呢,虽然说报了也选不上我,但是起码能让我心里平衡点。真的发现了,有一个随时都可以学习的地方是多么的好,可是现在说什么都不行了。唉!
学校开学了,好多好多的人,反而就不习惯了。甚至都在疑惑,来那么多人干嘛使,路都拥挤了,还跟我抢饭。我有一种比较偏激的想法,我觉得没在提高班学习的人,真的好没追求,整天谈个恋爱,逛个街,天天都在那里想着结婚生子,吃什么喝什么。想个什么鬼嘛,拿着父母的钱真心不当钱花,唉,不过,人各有志,人家有当官的爹,有富豪的爸,那也是没要紧的。只是,真的,虽然生活真的很美好,但老觉得大家眼里的生活未免太美好了点。
唉,也不知道要表达些什么,反正就是开学了,和提高班的生活对比一下,虽然提高班学习的时候是累了点,但是能看到明显的效果。感觉这个大学就像冷水煮青蛙一样,慢慢慢慢的就把我给弄死了,我还觉得挺好。如果不是见识到了提高班这样的学习模式,我真的觉得,其实大学上的挺好的。也不管会不会有人抽死我吧,只是真的,慢慢慢慢的,就觉得大家好懒,好不知上进,也不看书,也不出去旅行,就整天窝在这一亩三分地,买衣服化妆谈恋爱,花自己的钱还好,唉。
这几天在学习ps的东西,师傅说作品展会用到,还让也看看flash动画的一些东西,不过,我一样一样的来吧。ps,感觉挺神奇的,可以把不那么好看的人弄的好好看,可以把没有什么联系的两个东西给弄一起,可以做出好多好多的东西,真的很神奇。那个什么,现在也就是知道它很神奇,其他的还不知道呢。
刚刚听对面的同学说有一个人退了,实在是很不理解,寒假都过去了,怎么就退了呢。唉,下次就又少了一个人。其实,平时的课和提高班比起来,真的是提高班要好很多,为什么就退了呢?我还在想,干脆就把全校的学生都弄来提高班学习,全是提高班的人,不要上那些乱七八糟的玩意儿了。然后,把大家放出去工作几年,再由米老师弄个机构什么的,再把四方各地的提高班的人召集回来工作,那肯定很拉风,肯定能做出一番事业出来。
唉,我现在后悔没有申请下四楼也没用了,只能说是自己管好自己吧,好好学习!下次,我可不可以不要这么胆小了。
成长的路,是艰辛的。自己的选择,也是艰辛的。面对别人的质疑,甚至是嫌弃抛弃,你是否还能挺得住?不过,自古成者为王败者为寇,谁挺到了最后,谁说的就算。其实,真的很在意别人的眼光,可是,我不想多说什么,也不想解释什么,我就是这样的人,谁爱怎么着就都怎么着吧,说什么,我全听着。
这么些年,爬过高山,也淌过流水,寻寻觅觅,看过了那么多的风景,经历了那么多的人,看清了,自然也都看轻了。人生在世,除了生与死,其他的,都是闲事。总有一天,那些让人痛过、哭过、逃避过的事,都可以被笑着讲出来!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017