注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

关于公告的反思  

2014-02-20 21:28:37|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 其实,在学术委员会的通知之前,师傅开会的时候就已经说了要看米老师发布的公告了。然后第二天看了接近一上午,我每篇都看了,也评了。
说实话,让人反思这个,我还真觉得很倒霉,还有点憋屈,不过,反思各有各的,我也确实是有要反思的地方。
话说,米老师一个老师管着这么一大家子人,肯定是有他的招数的。虽说,来去自由,再来穿小鞋,再走就别来。可是,我看那个公告,大多就是关于一些考研啊,就业啊,还有一些学习方法学习工具的讲解,然后就是安全问题。反正,我是看着那些个考研的,还有就业的情况,我就觉得提高班才能救我呀。我就更加坚定的要留下来。唉,我开始用大脑说话,不用肺了啊。

首先,没有合理的规划好时间,去看那些公告。不是学术部通知,我是记得米老师就说过好几次,说他发的每一条公告都要求我们必须阅读,必须评论。可是,我们也是往往要检查了,才去看,有时候,有的人,甚至看都不看,直接在那儿瞎评,看着别人怎么评,就怎么评。如果要是平时安排好时间去看、去评论,那也不会这样子了。(其实,我想说的是,那么多人评,怎么知道哪些人到底评了没有啊,原来评过,被后来者淹没了,然后又白搭)

其次,我想米老师也并不是为了让我们去胡乱评个什么,是想让我们去阅读里面的内容,去思考我们自身所面临的处境。因为我感觉那些东西真的是揭露了很多很多,就像我在一个评论中写到“大学,是失火的天堂,而廊院,是失火的柴房”,因为我们看不清现实,总是把自己的姿态放得很高,静不下心来踏踏实实做事,踏踏实实的学习。米老师公告里,有很多关于大学生的就业问题,以及考研,还有社会上对于人才的选择倾向,我记得有一篇写学历查三代的问题,还有就是写企业需要的人才,和社会上实际产生的人才的对比,我就觉得,我是会死得很惨的。我必须要改变,我也必然会改变,只是一个主动和被动的问题。

最后,既然是米老师把它给发公告里了,那消息也肯定是比较权威的了,然后要求这么多人看,再然后师哥师姐按照米老师的指引拯救了自己(姑且让我用“拯救”这个词儿吧),那也肯定是对于我们的学习有帮助的,其实,真没什么理由不去认真看的,而我们却总是被学术部的通知说要检查了才去猛地一下子瞎评瞎挤,这可真是有点鲜花插牛粪上得感觉,不知这个观点有没有同盟哈。说到底,还是一个积极主动的问题。

放平心态,端正姿态,好好学习,天天向上!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017