注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

弹古筝的女人9  

2014-02-18 14:33:53|  分类: 我的小窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弹古筝的女人9
——生活这么美,你敢再丑点吗?

说实话吧,最近还真不太好,虽然悲伤没有逆流成河,还在可控范围内,但总是很压抑。整天都让自己去调程序,完成代码,忙的时候,解决问题的时候,还不怎么样,等闲下来了,就不一样了。而我,不可能24个小时都在忙。

今天,古筝老师给我打电话了。她问我在提高班学习的情况怎么样,叫我去上课,因为上次给她留言了,说她开课的时候就通知我一下。
最后订的是等学校开学了,我拿到课表了再具体安排。我感觉,只要我把时间安排好,我是可以把古筝学习、专业课、提高班的学习兼顾好的。弹琴可以让我平复伤痛,让我安静平和下来,我不想不弹琴了。当然,如果真的和提高班冲突了,我会果断歇琴。其实原计划是学4年,不过来了提高班后,本来就订的是大三看着就不学了。等以后提高班毕业了再接着学,反正米老师不是说提高班的不加班,还有休息日的嘛。

今天老师给我打电话,其实很意外。我住校已经住了十几年了,一个人习惯了。可是,越长大,反而越脆弱了。米老师虽好,可是,总是有些让人慎得慌的,有些事,是不能找米老师谈的。古筝老师给我打电话了,听着声音也不太对,就问我怎么了。跟涛姐学了一年多了,我的很多事她还是知道的。我们处到快一年的时候,她就跟我说:我们是很适合做朋友的人。有时候,她吃东西,也会给我买一份带到琴房一起吃,有时候心情不好了,也会给我糖吃,听我倾诉一下。反正有空没空,就有一搭没一搭的说。一边弹琴,一边说。她说我们聊天可是高级享受,还有配乐呢。

说了那么几句,涛姐就大概知道什么个情况了。我说我需要休息,需要调节一下,这样的状态也弹不好琴。然后就订到了三月份。老师说,没有任何理由让自己一直沉浸于悲伤,更可况这还根本就不值得悲伤。她说:亲爱的得意门生,生活这么美,你敢再丑点吗?

我也不知道,我不想表达什么,我也不知道我在说什么,不过,说完了,真的好很多。我只是需要被聆听,而不是被分担。老师比我大几岁,今年也就24、5岁,她跟我讲过很多很多,讲她在我这个年纪都怎么过的,讲她怎么度过一切快乐和不快乐。最后,她就一直跟我讲:生活这么美,你敢再丑点吗?她说我是不是忘记她跟我讲的了:美丽是一种责任,每个人都有义务把自己最美的样子展现给生活。她说我忧愁的时候,真的整个人都染上了哀伤,看起来就有一种要死的感觉,一点活力都没有了。跟我平时完全是两个极端,她说我大声笑的时候,让人觉得很喜庆,也会很想笑。

她说她还记得,上次她难过的时候,是我跟她讲:老师,别难过了,其实,一切都会好的,就算不会好,我们也要让自己笑。她很不理解,我怎么就过了一个春节,就变成了这样。其实,我也不知道,也许,我只是太累了。唉,算了吧,再怎么伤,就这样过去了吧。我不要紧的,涛姐,安啦。

接下来还是该继续《高山流水》的,最近的一次,我把它弹得气势磅礴,我想以我现在的状态去弹,会不会是哀鸿遍野。呵呵,不管怎么样,反正那里面进去的情感就是和标准公认的不一样,也就无所谓了。我要真遇上了知音,那不管我怎么弹,都是经典,所以啊,既然万般皆是缘,姑娘我就随了它。
下一曲,我想好了,我就弹那一曲古典韵味儿的了,上次不是说我整天上串下跳,一直进不了状态嘛,这次,我好了。刚好,曲子里的安详宁静,神圣干净,也能调节一下我这破败的心情。接下来应该还有一个重要的课题,那就是移码变调,之前一直弹的是D调,遇到了其他类型的,在我自己的要求下,也忽略了,我想集中学习。到现在的程度,至少还要讲E,G,B调,G调是必须要说的。唉,又得进行听辨练习了。

涛姐,生活这么丑,你敢再美点吗?
生活都这么丑了,徒弟我,可真心不敢再丑了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017