注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

求而不得,是妄求  

2014-12-21 19:14:13|  分类: 落霞伴雨飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你不得,是因为你没有求;如果你求了还不得,那叫妄求。我宁愿承认自己是在妄求,也不愿意无聊的苦求。别人说我是一个骄傲的女子,这么看来,倒也有几分道理。——HHX

我不明白,为什么明明不喜欢,却要爱的死去又活来,就像我不明白,为什么明明很爱,却又要咫尺天涯。很多年前,有人说我是一个眼睛里容不下沙子的人,那时候,我只是说:我也不明白为什么,一旦我从心里开始厌恶,那么这辈子我都将厌恶下去了。那时候老师说我其实很简单很真诚,如果说我求的干干净净轰轰烈烈,放得坦坦荡荡干脆利落也能算是简单真诚,那么,如今,我收下这可能是赞美的赞美。

当我对着讨厌的东西,也再不说不喜欢的时候,我知道,我的青春已经过去了。我忘记了什么时候觉得自己不会再大悲大喜,却没骨气的只能做到一半。也许一半用来证明世故,一半用来证明自己。 我再也没有大喊大叫了,再也没有说不完的话,仿佛就在某一秒,我突然就丧失了所有的想象,所有的语言,从此以后,不管我再怎么努力,都再也找不回来。我努力的去想到底在哪某一秒发生了什么,可是却总是重复着努力,没有结果。

不确定的事,变得越来越多。再也没有那种年少轻狂的笃定,也没有世故圆滑的淡然,就一直在晃来晃去,不上不下。我是恨自己的什么狗屁骄傲的,我恨那所谓的懂事明理。我希望我可以大吵大闹,像猪一样的活着。

如果,我没有那什么所谓的懂事明理和骄傲;如果,我没有那什么所谓的追求纯正和干净,我会比现在好很多。这一刻,我突然明白,找一个人惺惺相惜,竟真的那么难,更难的或是更可笑的是,我竟从不怀疑真的会有那么一个人,而不愿意将就。这一刻,我竟希望自己不要所谓的真诚简单,变成一个满口胡言乱语、花言巧语的人。我不骗别人,哄哄自己就够。
   
谁的隐私,经得起回光返照;谁的掩饰,谈不上欲盖弥彰。突然就累了,就失去了向往,哪里都不想去,什么都不想看,想用一个黑布袋把自己装起来。以前那么明确未来的我,再也不明确了。那么偷闲的我,也愿意忙碌起来了。其实,我什么都不愿意去想,真的好累。
    
我不愿意去讨好任何人,以任何方式。我用彼此的关系衡量我的付出,就像考狄利娅一样,不会多一分,也不会少一分。我不愿意明明很难过,却还要很开心的样子,我愿意骗所有人,也不想去骗自己。谁都不会和我感同身受,谁都不是我。

时钟   滴答  只有声响
转不动分秒
日月   更替  空有明暗
轮不回春秋
一声  一声  又一声
明了暗  暗了明
徒碍了 满城的喧嚣 
与繁华                                   



这真的,是你想要的吗?(HHX)

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017