注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

正式启动寒假学习模式  

2014-01-18 11:16:33|  分类: 我的小窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天把屋子收拾好了,三个小伙伴窝一块。过着挺心酸又挺幸福,还很惊奇的生活。
今天,大家伙们在三合班开会了。早上一直和小伙伴们讨论今天会讲一些什么东西,小伙伴说会讲我们为什么寒假不回家,还有寒假学习的一些规定。然后我说肯定会给我们展望美好的未来。
结果,哈哈,还真的就是那些哎。
听说师哥师姐软考过了,然后24个人,23个就考研究生了。
我准备回去改变一下策略。以前吧,家里总是让我考研,我说我不考研,我考也考不上,我也不去丢那个人,受那个罪。我准备寒假回去宣誓我要考研,恩,那么多师哥师姐能行,我虽然少心眼,但怎么着也不缺心眼,也应该那个啥能过吧,嘿嘿。圆了父母的梦,一直想着能让我考研,每次一说我不考,他们就好失望。
然后上回一个同学回家,在火车上遇到了一个计算机专业的,说是他们学校还是他们那个专业来着,毕业之后就会发一个什么软考证书,这个消息吧感觉让我的小伙伴都动摇了,其实我也想知道是不是,我一直就觉得提高班是不一样的,我一直就是抱着提高班是很神圣的,它能给我带来能力,知识,礼数,当然还有我的钱钱。可是听小伙伴那么一说,我还真纳闷。不过怎么说吧,我对前方的道路还是挺坚定的,我可以说我对自己没有信心,但我对提高班有信心吗?
今天也说了安全问题,我自认为这方面我做的还是不错的。以前上学也是自己背着书包坐车,离开前,上车后,预计什么时候到,我的一整条路线都会给我家里说清楚,还会给他们留一个备用电话,以防我的电话打不通,他们着急或者被骗。由于有很多次坐车做过头,弄得我不得不去临近的亲戚家借宿的经历,家里也会根据我上车的点给我打电话提醒我不坐车过头。总之,离开一个地方去另一个地方,我有随时给小伙伴和家里公布具体路线和打算的习惯。
至于那个传销嘛,爸爸对我教育蛮早也蛮多的。爸爸说不贪心就能少受骗少受罪,上哪儿去给身边人留个信,保持信息畅通,我一直都那样做的。以后也会更进一步的做好自我保护措施。
乱七八糟的事说完了,就该学习了。
由于期末考,导致提高班的学习也没顾上,现在放假了,正式启动学习模式。我买的票是27晚上的,争取就在之前把剩下的40个例子做完,然后还剩了37集视频的样子,争取都看了。不过说句良心话,我可真不敢保证能记住多少,能学会什么东西。先就那样做着吧。其实,每次考试都让我觉得我是多么的明智啊,来了提高班。昨天搬着被子脸盆什么的,貌似还被人家笑话了。二大爷的,等到姑娘我毕业赚钱了,我不笑死她们,就不知道姑娘我是提高班出来的汉化女巾帼。总之,学校的大学生活,还有别人一副你脑子进水的那种眼光,都给了我动力,其实,说到底就还是一个不服输。反正,今天被别人笑了,我总有一天会笑回去的。我不能浮躁,我要淡定,淡定,淡定。
还有10天,我就回家了,很是开心。我很快就能吃到大四川的火锅烧烤了,我的麻辣生活,我就要来了!亲爱的老父亲老母亲,我想你们。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017