注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

勇于尝试,给自己一个成功的机会  

2013-10-06 08:16:42|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天拆机了!

以前听说一个人把电脑拆了,再装回去,我觉得那真的很神奇。这么些年,一直没能知道机箱里到底有什么神奇的玩意儿,能让电脑工作。于是,带着浓浓的求知欲和跃跃欲试的心,我也终于要拆机了。

首先,进行了主机测试,然后开始拆机,很怕自己拆了就装不回去,就笨笨的拍了一张照片。

勇于尝试,给自己一个成功的机会 - DreamFly(HHX) - 何红霞廊坊师范学院信息技术提高班11期

 

接着师傅就开始问我这是什么那是什么,现在想想还是有点激动的,我答上了。

师傅给了我螺丝刀,让我拧螺丝,一边拧一边说吧。首先拔的是那块布条(师傅说那是硬盘数据线)。我觉得那就是布条,不过是用于传送数据的布条嘛。还拔了一根一根的线,一边拔,师傅一边说拔的是什么。

勇于尝试,给自己一个成功的机会 - DreamFly(HHX) - 何红霞廊坊师范学院信息技术提高班11期

 

我第一个卸的是硬盘,原来那里面是真空的,不能有灰尘,所以师傅跟我讲那个硬盘盒子不能继续卸了,其实我就是想卸了看看里面是什么。

我又卸了cpu上的小风扇,师傅还是很用心的看着的,他说了那4个螺丝不能一根一根全拧了,不然会引起位置不对称损坏东西,我小心翼翼的把封三给卸了,拿出了cpu芯片。下面全是针脚,很扎手。接着拔了内存,原来有些部件是有卡槽的,用蛮力卸是卸不下来的,我就一直以为只要拧了螺丝就可以很容易的拿下来了。

勇于尝试,给自己一个成功的机会 - DreamFly(HHX) - 何红霞廊坊师范学院信息技术提高班11期勇于尝试,给自己一个成功的机会 - DreamFly(HHX) - 何红霞廊坊师范学院信息技术提高班11期勇于尝试,给自己一个成功的机会 - DreamFly(HHX) - 何红霞廊坊师范学院信息技术提高班11期

 师傅一个没小心,我把电源也卸了,把电源的风扇也卸了,师傅问我什么时候卸的,把我吓着了,我不知道那能不能卸。后来师傅说可以再装回去,我才安心了点。

全部都卸完了,就剩一个空盒子。

勇于尝试,给自己一个成功的机会 - DreamFly(HHX) - 何红霞廊坊师范学院信息技术提高班11期
 

下面就要开始装回去了,我时我们周围几个把机箱里的东西拆的最为零散的一个,我才开始装的时候,旁边同学就已经装了一些了,那时候好害怕那个电源装不回去了。不管怕不怕吧,还是要开始装了。

先把电源给装好,然后固定上机箱,接着固定硬盘,再接着固定了cpu上的风扇,再把主板给固定好,由于主板旁边被我拆的比较散,我和师傅固定了有几次才固定好,接着就插线,我插了那块布条,其余的差不多师傅就跟我说了一下,然后就把它插好了。

 

机箱里的电源,硬盘,主板全装好了,就要进行关键的测试了。

按了开关,结果灯没亮,电源的小风扇也没转。师傅说可能是接触不良,又改了几条线的插槽,重新检查了电源和开关处的接触情况,又进行了测试,这次就好了。

看着电脑正常启动,很有自豪感。

勇于尝试,给自己一个成功的机会 - DreamFly(HHX) - 何红霞廊坊师范学院信息技术提高班11期

 

最后合上了机箱盖。本次拆装机很成功。

通过本次拆机,我觉得我是自己主观上的把问题复杂化了,还没有开始的时候总觉得自己很笨,会弄坏,会装不好,结果在师傅的指导下,在自己的亲身实践下,我确实做到了。我觉得凡事还是要勇于尝试,不能够再遇到困难,还没有去实践就把自己吓到。毛主席说:世上无难事,只要肯登攀。大概就是这个理吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017