注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

从发邮件引发的思考  

2013-10-03 13:08:13|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天讲了发邮件的事,引起了我的思考。现在写下来,希望不久后,当我回顾时,可以一笑而过。
好不容易鼓起了勇气给米老师发了邮件,说明了一下我的学习状况。现在想想真的,很是想抽自己两耳刮子。我这个忘八端。
米老师说时刻要记着八端,结果,我真的记了,本子上,嘴上。
对于米老师,我是尊敬的。应该说对于老师,我都有一种尊敬,我觉得教师和母亲都是很神圣的,不能亵渎。可是,我却没能从行为上表现出来,对于父母,心里爱着,也表现了,但也没说。对于老师,心里尊敬着,见了面都怕打招呼,甚至绕道走。我总说自己是个近视眼,没看清,等走近了,想打招呼就显得退缩,结果就是“擦肩而过”。
这是一个什么问题呢,自己总结了一下:思想上的巨人,行动上的矮人。
总以为自己心里知道就完事了,也没用行动去证明。结果日子一天一天过,恶习就累下来了。慢慢的怕是想都没怎么想了。
中国是一个礼仪之邦,可是这种礼仪慢慢的在削弱。可是你要问大家知不知道孝顺父母,尊敬师长,团结同学,我想大家都知道。可是为什么就是没有成效呢?我觉得就是像我这样的人太多了,不把“礼”用实际行动表现出来,只在于脑子里瞎念。
从这点也发现了自己的很多问题,不止是礼节上,在学习上也是如此。老师说的东西,叫下去实际操作操作,自己都不怎么去。为什么呢,脑子里都把过程给过了好多遍了,嗨,还用去操作?脑子有病没事找事吧。就是这样,慢慢的累计下来,自己不知道养成了多少恶习,变懒变笨了多少。
从这次发邮件中,我深刻的认识到:光说不练假把式,凡事不仅要想得到,还要做得到。
何下下同学,做一个知行一致的人吧。加油!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017