注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

我心中的学习  

2013-10-26 20:09:47|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得我是那种比较偷懒的学生,高中的时候班主任也说过:“真想弄死你,你要是学习不走旁门左道,不耍小聪明,你绝对是个人才。”

可是,我真觉得累,真的,真心的。我不想学习,我不想待在教室里听着老师讲那些官方语言。

高考过了一年了,虽然我就是懒过去了,但是想想我的那些姐们儿,真的觉得累,关键还费力不讨好。我就是活得比较不伦不类的那种,看书是看心情,当年,我的小伙伴们都在拼命背书做试卷的时候,我要么看小说,要么在网上推理五行看星座。不过尽管如此,我的课桌上也堆满了书,其实书没有多少,更多的是试卷和资料书。

我真心觉得学习非常累,可是,我也曾练琴练到我手指起泡甚至流血。即使那样,我也还是愿意继续弹,继续学。为什么呢,我知道只要我学,只要我练琴,我就能弹好。而且,我真心喜欢弹琴,很自由。有时候在想,如果让我学琴也想对付高考一样的学,有限制,有要求,我也肯定不会那样坚持。

在提高班的学习,让我很自由。学习就该是一件自由的事。米老师说看书不要求看懂,不要求记住。我太支持了。脑袋不好使,我背不住东西。老师让背一篇英语作文,我背了一周,结果默写的时候还是没能写下来。信心备受打击,其实真心不理解为什么要那样的去硬背,我真心连我自己背的是什么意思都不知道。没办法,老师让背,我就背,不背,估计平时分就危险了。结果我越想背住越背不住,真的想把书撕了。

可是弹琴就不一样,我老师从来不要求我去背谱,也不会要求我一首曲子必须什么时候学会,也不要求我弹得要像谁,甚至都不要求我技艺有多娴熟。可是,到一定的时间,我也可以不要谱子弹琴,甚至我都没有刻意去记,时间积累下来,乐谱不在我的脑海里,当然也不在我的心中,它在我的手上,当我把手放上去的时候,我就能弹。我学的很自由,我完全可以按照我自己的心意去学习。

我觉得提高班的学习,就跟我学琴一样的。它不会要求我必须在多长时间里学会,也不会要求我必须和别人一样,我就是我,我可以有我自己的一个学习步骤,我很自由。我不担心,我看一遍记不住会怎样会怎样,我无所谓。只要我的兴趣在,只要我的坚持在,我今天不会又有什么要紧,我可以明天会,我可以后天会。不管怎么说,总之我最后都会了。刚开始打字也是这样,看着别人早早的达到要求,心里也很急,也觉得自己很笨,不如人。可是最后想通了,我总有达到要求的那一天。事实证明,我比别人晚了点,但我就是达到了。

我曾一度以为自己过不了多久就会在提高班歇菜,结果到现在,我对提高班充满了热情,我坚信我能学会,我一定能,只是时间或早一点或晚一点而已。学习,如果都是一种被压迫的状态,就算最后学会了,心也是累的。这个世界这么美好,每一天都充满了诗情画意,应该好好享受。我喜欢提高班的学习,就跟我喜欢学琴一样,一样的让我自由,让我充实,让我陶醉。

加油,何下下同学。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017