注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

我只是想更爱你们  

2013-10-01 20:20:21|  分类: 我的小窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚开始回家说我要在提高班学习,家里人都不支持我。说我整天就知道瞎折腾,也不好好读书。爸爸说把专业课学好回去当个老师就够了。妈妈在大事上是不能做主的,尤其是关于我的学习问题。

我都不敢跟他们讲,大一结束了,我都不知道自己学了些什么,感觉脑子就是一片白。其实真的很害怕就这样过了4年。爸爸说回镇上当个老师,我不知道拿什么去当上一个老师,当好一个老师。要是我是一个校长,我自己都不会要我自己,真的,我什么都不会。

我都不知道沟通了多少次,忘记了。暑假要开学了,爸爸说,反正我还是不允许你去学,你过年不回家,暑假不回家,你一个女孩子,你是想干嘛啊?反正就是不许去。呵呵,爸爸离我那么远,开学了,我还是来了提高班。没敢让他们知道。

假期回去教了妈妈怎么上网,第一周学习了回去,就叫妈妈去百度了提高班,第二天给妈妈打电话问意见,妈妈问我在哪里上课,时间上怎么安排的,我专业课和提高班的学习,还有弹琴的事能不能安排好,我一一跟她说了,妈妈支持我了,不是不反对,是真的支持我了。不过妈妈说,爸爸那里还得我自己去说。不要紧,其实在心底里我都已经打算,就算他们不同意,我也还是会坚持学下去的。只是还是想获得家人的支持。

我很恋家,从小就为了学习和父母接触的很少,住校住了10年。大家都说我很独立,不想家,不依赖父母。其实,我很恋家,我很希望和家里人一起生活。我爱他们,很爱很爱。过年不能回家,是爸爸最不能接受的一个事,的确,爸爸要打工供我读书,也就过年能回家一起聚聚。可是,正因为如此,我才更加坚定了我要在提高班学习的信念。我希望可以赚钱养活自己,我希望可以养活他们,这样他们就可以不用去工作,我们就可以有更多的时间在一起。

他们都说我不是学计算机的料子,我小时候就没看出来有这方面的天赋,我想证明我不是傻瓜,我可以。米老师今天说就算是一只耗子,4年后也会写代码,难道我还不如一只耗子?我可以的,我真的可以。我不希望等以后我什么都没有,一个月拿着微薄的工资,不仅不能照顾爸妈,还要爸妈来照顾我。我不希望等到我走投无路的时候,再去寻找出路。

我的大学过的很苍白,我希望活的有意义,我希望我可以是一个让父母骄傲的孩子。

手机坏了,看不了信息,打电话也有点问题,下午吃了饭给爸爸打了一个电话,我刚一张口,爸爸就对我嘘寒问暖,我小心翼翼的跟爸爸说:爸爸,我刚下课吃完饭,我去提高班学习了。爸爸顿时就沉默了,我准备好了一场论争。可是爸爸同意了,他一字一句的说:你去学吧,你不是小孩子了,照顾好自己。

真的很开心,不知道爸爸突然间怎么就想通了,怎么就同意了,也不知道到了过年的时候会不会还是要我回家,总之,我的父亲,在今天认可了我的梦想。

我一定要好好学习,我不为别的,我就是为了钱,给自己买琴,给妈妈买她说了好久都没有买来吃的那条鱼,还有爸爸看了好多遍的那包烟。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017