注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

头脑风暴——搜索引擎  

2013-10-13 09:06:20|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午在501进行了一次所搜引擎的展示,紧接着,各小组展开了关于所搜引擎的头脑风暴。

在上午的准备下,同学们讲了很多。有谷歌,有百度,必应bing,这几款所搜引擎,其他还有一些浏览器。

昨晚回宿舍就把同学们讲的进行了实践,发现有的确实是很好,但有的就很有缺陷。

比如,有同学介绍了搜霸天下这款所搜引擎,他着重介绍了它里面的比价功能,我回去试了一下,由于电脑屏幕就那么点,即使它有左右两屏,也根本无法方便具体明确的看到它的对比情况。不好用。

果然不是人家推荐的就好用啊,当然,有可能是我高度近视的原因,本来看屏幕就费力,那么小的窗口确实是不愿意多看一眼。

还有同学推荐了一个几分钟网,几分钟的学习,回去也登上去看了看,有些东西确实很好用。

总之是把大家推荐的,讲解的都回去自己瞎捣鼓了一番。

可是,我就不明白了昨天的展示到底是什么展示?网站推荐了很多,再点上面的图标,告诉我们都有些什么功能,我觉得,进入一个网站,小孩子都一个一个去点,都知道。我自己觉得吧,大家都在推荐网站,而没有展示一个搜索引擎的特色和使用。

我个人觉得我们这组还是比较好的,我们就以hao123为例,讲了一些它潜藏的人性化设置。我觉得这个才是有用的,要找网站,度娘度爷,门户类的网站一找就出来了。

印象中对于那些推荐的网站是没多少印象的,对那些介绍实用技巧的倒是很感兴趣(我怎么就没找到那些个技巧呢)。总结一下吧,小组很团结(虽然阴气太重),这次展示也很成功,继续加油。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017