注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

打字,那叫一个惊心动魄  

2013-09-22 18:51:49|  分类: 我的小窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

师哥说,每天两小时,一周就能练出来。他说,没有别的秘诀,就是练。

经历了5天的练习,总结自己的打字历程,自己认为堪称惊心动魄。

刚开始正确率达到80,心里就一阵窃喜,速度过了百,那就更是一阵明喜。那天班长叫我去和10期的师哥比赛,我内心之复杂,难以言表。明知是惨败,却也跃跃欲试。结果真的是比的骨头都红了。脸嘛,皮太厚,不过,估计也是红了吧。师哥讲了一下秘诀经验,我一阵语塞,说实话真想抽死他。只听他说,你就练吧,练着练着就可以达到要求了。这叫秘诀吗?

唉,既然前人有谏,那就练吧。

于是,这几天,手指都不是自己的。整天在那儿瞎敲。有点进步,欢天喜地,没有进步,心酸又心碎啊。真像吃了苍蝇。日子一天一天的过,手指一阵一阵的麻。整天3合班,501,宿舍食堂的狂奔。那叫一个“充实”,我其实好想骂天的。好多次都以为自己已经到了极限,觉得自己突破不了,暗自着急。又一想,别人也是10个手头,我妈妈生我的时候也没缺氧,我也许大概还是可以的。于是,又是对着键盘狂轰乱炸。重复着相同的事。

好多次看到这一期的ceo,都觉得自己真丢人,他可以,我为什么就不可以。今天上午,我去了窗户那边练打字,暖暖的阳光照在脸上,不知不觉地心里就平静了好多,那也是我第一次敲到了正确率98,速度200多一点。顿时就有信心了。旁边有一个男同学,把键盘敲的那叫一个响亮,也不知道他到了何种程度,不过,我就是不明白了,为什么好多人敲键盘就像是打架一样的“勇猛”。或许,那就是所谓的在气势上压倒别人吧。我还是喜欢无声无息的在那儿敲,我姑且算自己此时无声胜有声,在“内涵”上压倒“敌人”吧。

今天又进行了一次打字测试,正确率98,速度218。.还算满意吧,也不辜负了我累的像狗一样的练。那时候,开心像只小老鼠,又像是小兔子,从此,我的生活又恢复了上串下跳。

这五天也算是适应提高班的上课吧,我还好。我发现自己每天都会有点收获,大米说,每天进步一点点,一年之后,就会好了很多很多。期待4年后,我的蜕变。加油!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017