注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

现如今的vb学习  

2013-12-07 16:30:07|  分类: vb学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现如今的vb学习 - 何红霞 - 何红霞 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 用了很多思维导图的软件,感觉这个用的最顺手。不过也有一些问题。
一般思维导图转换格式就是在导出那里直接转换就可以,或者是另存为选择格式。我用的是imindmap,这两个方式都不行。
我搜索了一下解决办法,这个只能用截图的方式保存。也不知道是不是我没给人家钱的原因,有用过的希望给支个招。
今天和师傅说了今目标的事,感觉自己好无知,什么都不知道。我自己都感觉我自己又烦人又笨了。在此想跟师傅说:师傅,您老多担待点,徒弟我笨了点。不过,我会努力的。
我今天弄了个协商,大师傅说还要去弄个协商申请项目完成,我想我明白怎么回事了。
一直以为电信的加不了飞信,我就不能用飞信。可是今天我用自己的邮箱给注册了一个,终于,我也是有飞信的人了。
然后就是还有一个问题,是在做程序时出现的,我把代码编写好了,可是不知道碰哪里了,有一排变红了,之前可以运行的程序,突然就运行不了。就是那个填充图形的。

Private Sub Command1_Click()

    Dim a As Integer, b As Integer

    a = Int(Rnd * 6)

    Select Case a

    Case 0

    Shape1.Shape = vbShapeRectangle

    Case 1

    Shape1.Shape = vbShapeSquare

    Case 2

    Shape1.Shape = vbShapeCircle

    Case 3

    Shape1.Shape = vbShapeOval

    Case 4

    Shape1.Shape = vbShapeRoundedRectangle

    Case 5

    Shape1.Shape = vbShapeRoundedSquare

    End Select

End Sub

Private Sub Command2_Click()

    b = Int(Rnd * 8)

    Select Case b

    Case 0                       就是这一排变红了,然后程序就不能运行了。

    Shape1.FillStyle = vbFSSolid

    Shape1.FillColor = QBColor(1)

    Case 1

    Shape1.FillStyle = vbFSTransparent

    Case 2

    Shape1.FillStyle = vbHorizontalLine

    Shape1.FillColor = QBColor(3)

    Case 3

    Shape1.FillStyle = vbVerticalLine

    Shape1.FillColor = QBColor(9)

    Case 4

    Shape1.FillStyle = vbUpwardDiagonal

    Shape1.FillColor = QBColor(10)

    Case 5

    Shape1.FillStyle = vbDownwardDiagonal

    Shape1.FillColor = QBColor(11)

    Case 6

    Shape1.FillStyle = vbCross

    Shape1.FillColor = QBColor(12)

    Case 7

    Shape1.FillStyle = vbDiagonalCross

    Shape1.FillColor = QBColor(13)

    End Select 

End Sub

反正我是不明白为什么那一排变红了,程序就不能运行了。

今天烦了师傅那么久,真的感觉自己好笨,又担心遭人嫌。唉,遇到我这样的徒弟,还真是一件考验耐心得事。

我一定会成功的,加油!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017