注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

忐忑的日子  

2013-12-28 08:43:31|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这日子过得一天比一天忐忑,期末将近了。别人复习完了,vb敲完了,我刚过了预习的阶段。vb嘛,也还在路上。
真真感觉好落后了,本来还没啥感觉的,可是到了写博客的时候,发现没写的东西,猛然就觉得自己好久都没有学习了。
一直忙着整理课件,然后看书补充知识点,乱七八糟的一大堆,看着课件上一个又一个陌生的名词,真的很揪心,这就是我的大学啊。
前些天有个转专业的同学来问作业,那是大一学的知识,现代汉语。写辅音的音位变体,当时一听这个名词,顿时茫然了,都不记得自己是不是学过,更别提什么帮着人家看看了。紧接着又想了好多好多,回忆自己大一到底学到了什么,感觉是有很多很多,可真要说个条条框框,又啥都说不出来。就是一片茫然。
我还没回过神来呢,这大二上学年就接近尾声了。要不是忙着弄课件,提到考试就忐忑,还真一点紧迫感都没有。
想想我的这个大学吧,过得实在不怎样。回忆学的知识吧,全都是浆糊状态。自己也不是那种特积极的人,一个社团都没参加过,更别提什么学生会团委了。奖学金什么的更是与我不熟。我大一吧,也就过了个计算机一级。大二,考了英语4级,也不知道过不过,感觉是悬乎着呢!大三大四要干嘛呢?接着考4级吗?
等我毕业了,前提是没挂很多科,顺利毕业。拿着那个破玩意儿毕业证就要去谋生了吗?也不是我不尊重知识,不尊重教育,把毕业证说成破玩意儿,可是事实上就是那样啊!
这两天一直让自己开启学霸模式,可是总是不如意,换句话说,学渣模式总是比学霸模式要来的坚定。我这大学过得可真颓废。
我觉着唯一好点的就是,有那么个十几周的周末,我没有像大一的时候死在床上。唉。
这看陈伟视频看得我真的是够了,实在看得我脑袋疼。其实我平时也不爱看视频,喜欢看小说倒是事实。师傅说提高班很多时候都是通过看视频学习,可是我想说,我真不喜欢看视频。我好死赖活的看了23集,其实我感觉我什么都没有学到,我有的能记住那一集讲的主要内容,有的能记住一个小的知识点,但更多的是,我看了和没看一样,我什么都没记住。唉,还有37集,怎么办?
这段小日子,也就是这样了。忐忑中。

忐忑中的日子,也想家了。前些天有老乡回家了,说家乡安好。我也想念大四川帝国了。我的亲人,我的朋友,你们是否也安好?送给你们,我的祝福!
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017