注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

检讨  

2013-12-20 09:09:39|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写篇检讨吧,直面自己的错误。

昨日欣欣然,只缘归期终见于世。于是,笑话出炉一则。

昨晚看见亲爱的志阳同学在群里发了放假时间,心里那个雀跃,表情那个夸张,反应那么另类。然后,仔细阅读了一番。

乍一看是那么怪,仔细一看还是那么怪。怎么不回家的同学就25号放假,回家的同学反倒要27号呢?然后还赶紧的给问了一下志阳同学。也算是不幸中的万幸吧,在志阳同学回复之前,我就发现了自己闹了个笑话。上面明明写的就是暑假不回家,和暑假回家。我自以为的,条件反射的就给认为是寒假了。

其实我还把它给读了一遍,我读的就是暑假,但我脑子里装的就是寒假。觉得很奇怪,肯定是发错了。不可能不回家的比回家的还要早放2天啊。奇怪了一阵之后,又觉得既然是公共平台,关系到买票的生死大事,又是志阳同学发的(平时觉得志阳同学挺靠谱),应该不会有错才对,至少不会是这么低级的错误。

于是乎,又回头把那条消息给读了一遍。终于乎,发现了自己的错误。

说说“我认为”的原因吧!

其实原因很简单,上次也在一个同学的博客上看见了。就是一种“我认为,我以为”的思想,因为寒假即将来临,我下意思里就觉得应该是寒假,即使是暑假那么大的两个字,我还读出了那两个字,我也还觉得就是寒假。所以才闹出了一个笑话。

解决方案!

1,三思而后行。尤其像这种挑战权威的发言,得想明白了,弄清楚了再说。俗话说祸从口出,现在倒是没什么要紧,大不了被同学笑话,要是以后我的上司也这样发一条通知,我秉着我以为的思想去跟他说“额,你这个发错了吧?”我估计那就不是一个笑话的问题。

2,戒骄戒躁。我感觉我是浮躁了,要放平时,我怎么着也不会闹这般啊。这两天同学一直说寒假买票,寒假买票,满脑子都是寒假放假,放假买票。一有个什么消息,就像我刚开头说的“心里那个雀跃,表情那个夸张,反应那么另类”

检讨到此结束。唉

我想感激一下10期的一个师哥,我前篇博客写的那个红绿灯格式是.jdp,师哥给发现写错了,应该是.jpg。谢谢师哥,我又一次给发现了写博客,看博客的好处。

我也不知道怎么回事,有时候明明脑子里想的是一个事,可是说出来的又是另一个事。何红霞同学,你这是进入一更了么?

我感觉我是需要再次拜读《论语》了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017