注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

关于寒假的租房问题  

2013-12-01 20:45:18|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去租房了,结果没有定。
租房这件事,让自己想了很多。高三的时候,自己也租房了,那时候是找的中介,不过也自己跑了很多路。今天,感觉又重复了一遍那时候的历程。
走了很久很久,到最后还是没有找到一个合适的。突然觉得,也许提高班里有人退出,兴许是因为房子没有租好。还有就是安全问题没有解决好,家长的极力反对。
刚刚和提高班同学商量了一下,感觉好像是要解决这个租房问题了。
其实,提高班的人真的很了不起。这4年,仅仅从租房这方面来看,就是一个考验。不管是租房,还是房间设施问题,都需要一种毅力去支撑。
就想到了一句话,吃得苦中苦,方为人上人。
米老师之前说这个世界很公平,有人挣钱多,有人挣钱少,这很公平。那时候觉得不怎么地,觉得这个世界就是不公平。可是现在,深有同感。这个世界就是公平的,为什么别的毕业生挣两三千,而提高班的人能挣上万,凭什么呢?就凭提高班同学4年来的坚持,不管是学习上的还是生活上的,更甚至是精神上的。
风光的背后,不是沧桑就是肮脏。
提高班同学挣钱多,挣钱省力,就是现如今的沧桑。我们提前经历了那些磨练,所以我们更有竞争力。 
这个世界很公平,想得到什么,就得付出什么。我开始相信,其实每个人的幸福和苦难是一定的,先享受了幸福,那就剩下了余生的苦难。
如今,我只想说,趁着我还年轻,磨练吧。我最贵的资本,就是我的青春了。在现在,我得做点什么,我得做点什么去让我的爱有力量。现在的我,拿什么去爱人呢?我连我自己都照顾不好。
什么都会好的,苦难只是暂时的,我得挺过去,我得坚持下去。
我希望,我能让我爱的人,拥有一个最好的我。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017