注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

朋友使吾道不孤  

2013-11-09 09:19:58|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友使吾道不孤,不孤则吾道成矣。

昨晚读论语“学而实习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?",这句话给了我很大感触。

学习学习,就要反复的练习,反复的思考。有人听说了你的学问,他就会来找你,大家一起探讨,他不知道的,我就不能怪罪他。学习,不管从哪方面来说,都是快乐的事。

学习不能没有朋友的帮助,俗话说,三个臭皮匠,顶个诸葛亮。学习需要和别人分享,一个人的学问始终是有限的。

今天早上,忙活了大半天也还没进入正轨。乱七八糟的一大堆,也没做什么正事。总之就是还没开始弄vb。百例下载了一次,结果打不开,又去下载阅读器,结果还是打不开,闹了半天也没闹出结果。(幸好平时还看了,不然这样的节奏不知道要落后别人多少呢)

身边的人都在一个劲的敲代码,我在这写博客,等着百例下载。猛然觉得自己没有规划。我要是一开始就确定了今天的学习任务,也不至于搞得乱七八糟的啊。结果看这个样子,我的小伙伴们是胸中有丘壑了。平时也没怎么探讨,就一个人在那儿瞎倒腾。老感觉出了问题以后才有探讨的必要,其实,在学习前也是可以相互交流一下的对不?

要是先规划规划,交流交流,我可能就不至于搞成现在这样手忙脚乱的了。

终究,我还是没能合群。

不合群的后果很严重,一个闭塞的系统里一个闭塞的我,一个闭塞的我里一个闭塞的思想。学而实习之,习也没习出个结果。

百例下载完毕,也打开了。不过,我就更闹不明白了。为什么从共享群里下载的就可以打开,而从我自己的网盘里下载的就打不开呢?我也是从共享群里给搬到自己云盘里的啊,这是怎么回事,打开的时候说我文件破损,这是闹哪般?

回去用自己电脑再试试,和小伙伴们交流交流,总会有原因的。现在,百例开始。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017