注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

vb百例  

2013-11-02 19:30:14|  分类: vb学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周开始了学习百例。
从打开百例就是一个困难,自己折腾了好久折腾好了,最后才发现共享群里有个打开pdf文件的软件。
慢慢地写代码,慢慢地去想每一步的代码,为什么要那样写,有没有其他的写法。
把if  then 和select cause都换来换去的写了一遍,原以为不可以共同,在实验了几次,看着那相同的运行结果,才发现,一个相同的运行结果其实它的代码是可以有很多种写法的。至少,代码不是唯一的。
做了一些百例上的例子,再对比书上的例子,及其那个结构的具体讲解,发现自己根据它的运行结果要求,也能有自己的一点点小想法了。
也许学习真的和心态有关,越来越觉得真的是心有多大,世界就有多大。以前总觉得代码是个很神秘很复杂的东西,自己是怎么敲也敲不会的,每次一上机,就是看着书一个个字母的搬。根本不知道自己写的是什么。有时候还会很疑惑,咦,我明明和书上敲得一模一样,怎么运行不出来呢?
现在的自己,依然是连皮毛都不懂得的那一类,不过,我可不可以大胆并且自信的说,我并不害怕敲代码了。每次不管自己是对的,是错的,都很从容。淡定的找出正确的做法,每次一个成功运行,都很有成就感。
自己吓自己,其实困难并没有那么难的对不对,下下同学,只要往前一点点,你就总会成功的,不放弃,不抛弃。
妈妈说:细水才能长流,打鱼莫在急水滩。下下同学,一步一步积累,戒骄戒躁,好好学习,天天向上。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017