注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

时间越久越值钱  

2013-11-23 14:31:46|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

订阅了好多人的博客,发现了一些问题。
首先,也是我今天才发现的。进入提高班越久,写的博客就越有条理性、逻辑性、技术性。
这不是说我们这一期的就没有写的好的。但是相对于来说,前面的师哥师姐们,写的东西,不管有没有技术性吧(其实,都有的),但一定条理清楚。分析的点很明晰,一看就知道的。
然后再回头看看,我们刚进入提高班的人写的博客,大多是没有条理性的。逻辑性不强,就是一团散乱的文字搁在那儿,有些其实是写的很好的,但看了前面一些人的,顿时就觉得那一团糟。就是给人一种很乱,阅读量很大的感觉。
其次,进入提高班越久,写的东西都越来越”官方“了。
按我自己的感受来说就是,写得东西可以拿得出手。就是说有亮点,有新的问题。写得一些东西,你一看,就有一种这好像就是写我的一样的感觉。有一种共鸣。
我觉得,师哥师姐们好像更懂得总结概括。在看到自己这方面的同时,也看到了大多数人身上的东西。然后会有比较,在比较中发现问题,解决问题,提升自己。
然后,面对同一个问题,进入提高班越久,升华的高度不一样。有时候又简直是天与地的差距。
这几天好像大家都在写博客的重要性这一类的文章。看一个人的看不出什么,可看了一大批人的,那可就有意思了。有些人把博客还是归结到了任务,有些人把博客归结到了交流,有些人把博客归结到了人生,有些人把博客归结到了成功与否,等等。各有千秋。但是,不难发现,就是那种待得越久的人升华的越好,越能面对大众。写一样的东西,有的读起来,那就是小家子气,有的读起来,那就是能让人为之一振,忍不住的要附和两句。这大概也就是点击量和评论量出现差距的原因吧。
我总结了一下,师哥师姐说的好多博客的好处,我都没有体会到。但我有我自己的好处。
首先,见识了不同的文风,有助于写文章。
其次,有了很多素材。有很多实例,那是一堆宝啊,不管成功的、失败的、官方的、小家碧玉的。
然后,解决了问题。一些亟待解决,却又无从下手的,别人那里都已经写了,可以省下很多力。
最后,我想说,博客写多了,自己的语言组织能力提高了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017