注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

我为什么写博客?  

2013-11-17 15:56:14|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为什么写博客?

在提高班学习到现在,每一周都要写一篇博客,至少一篇。其实,以前写作课上,老师也要求写博客,不过,不管是什么时候,我都把写博客当成了一种任务。

也算属于比较敏感的那种人吧!也算比较喜欢写东西吧!毕竟,我空间里的文章,十篇至少有九篇是自己写的,而不是转载。

我为什么不喜欢写博客?

今天师哥也说了几个原因,那时候都对号入座了。怕写,怕被别人看。因为总感觉自己写的不好,闹笑话而已。每次都是完成任务的去写,有时候甚至写不出东西,写一点都要回头看看,看看是不是字数差不多了,是不是可以不用写了。觉得写博客是在压榨脑细胞,可能是自己有一定的局限性吧。以前老师说写作是要捕捉灵感,总感觉,平时写写没什么,但在提高班写博客,灵感似乎一下子就没有了。

作为中文系的我,从自我意愿上来说,很愿意写东西。文字是自己的一种寄托。就像是现在,我看着空间里几年前写的东西,觉得那时的自己多么的天真可爱,有时候又觉得可笑,可是心里就是暖。时光遗忘了从前的自己,就连自己也遗忘了从前的自己,找不到自己存在的轨迹。可是,那些文字,让我看到了自己。原来,那就是我。

不是意识不到整理文字的重要性,但就是不想写。不是不想写,是不想再提高班那个大环境下写东西。老感觉,自己是个打酱油的。常听人说,长的丑,不是你的错。但你出来吓人,就是你的错。在写博客这个层面上来说,我觉得我就是长得丑的,所以,我不出来吓人。

所以,我不想写博客。

我为什么不喜欢写博客,却还在写博客?

从一方面来说,是必须要写。所以,我写了,我要完成任务。

另一方面,也是一种寄予吧。米老师说朗朗在得奖的那一刻才觉得他是喜欢钢琴的,我也想要坚持,也许,等到有一天,我记录的这些东西给了我另一种感动时,给了我时光遗留下的轨迹时,我会感激博客,我会感激今天的自己,为自己的人生留下了一笔财富,看见我的每一步跌跌撞撞,听见我的每一声哀嚎痛哭。

而我,不想等到有一天,当我回首过去,我无迹可寻。

我好不好,都是我自己。在我这段历史中,我就是史官,这段历史会被写成什么模样,笔在自己手里,由我做主。

我会一直写博客,不为给别人看,我要明了,自己是个怎样的人。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017