注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何红霞

爱情,我唯一的宗教,我一无所求;我唯一的遗产,我一无所有。

 
 
 

日志

 
 

上帝给了我眼睛  

2013-11-10 09:56:51|  分类: 碎碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天从招聘会回去之后,我就发表了一条说说:我今日去招聘会,是为了今后不去招聘会。
在招聘会上,算是认清了自己吧。拿着一张表都不知道怎么填写,什么英语水平,工作经历,工作经验,期望薪酬,应聘职位,都不知道怎么写。因为我都没有合适满意的答案。我一个大四川帝国的姑娘,在这北方找工作,我觉得真冷。
想到毕业后的场景,那真是又出了一身冷汗。不去招聘会,就不知道自己值几个钱,不知道天有多高,地有多厚。总觉得自己还是一个二本的大学生,我还是可以回去镇上当个小学老师,中学老师。首先,我把成为教师的这个过程想的太容易了,这个世界上好多事情不是你怎么想就会怎么来的。其次,就算我成功的当上了一个老师,那又能怎样呢?我爷爷在那个山村,我爸爸在那个山村,我的祖先都在那个山村。我还要在那个山村吗?我还要让我的孩子也在那个山村吗?
妈妈以前常说我:心比天高,命比纸薄。我不认命,命运,什么叫做命运,命运就是用来反抗的。
爸妈说,农村的孩子,就回小镇上当个教书先生,工作一两年,找个老师结婚生子就已经很不错了。要是那样,我从小为了学习就到处奔波,到了现在,我更是一个人一路向北离开了我的家乡,我这么做的意义在哪里?
身边的人总说我太要强,我昨天去了招聘会,我只想说,这到处都是狼的世界,要么我成为比别人更凶残的狼,要么我就是被咬死的人。你说我是做狼,还是做人?我不想做狼,但是,我要生存,我要好好的活。一没当官的爹,二没有钱的爸,这人啊,活着真难。
妈妈跟我说:你不好好上课学习,去什么招聘会,你都还没毕业呢,你始终都是要回四川的,我户口都没给你转!
我那又天真又无邪的老母亲啊,真想在你怀里淌出一滩心酸泪。等到毕业才准备工作吗?我就一定要回四川吗?我笑嘻嘻的跟我妈妈说:“妈,我怕地震,我怕死,我怕我们有一天就都死在我们那儿了。我要把你们接出四川。我要带你们看天安门,看毛主席。”
唉,一次招聘会,粉碎了我太多的天真。我一定会回到家乡,但我要的是荣归故里,而不是落荒而逃。
他们都是怕我把自己弄得太紧张太辛苦,可是我正年轻,我正青春,我不怕。青春是一首需要尖叫的歌,就让我在提高班发出我的第一声尖叫吧。
我会在提高班好好学习,尽管我学的慢,但是我看到了希望。只要有希望,就是好的,不是吗?上帝给了我眼睛,我当用它追赶黎明。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017